AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Date Funktion

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 29. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 21:56
Hallo Zusammen,
folgende Frage:

Ich lasse per PHP Funktion die nächsten x Tage ausgeben (Hier im Beispiel 6). Jetzt soll zusätzlich dazu eine abfrage gemacht werden, die folgendes macht:
Gebe zu jedem ermittelten Tag, alle Datensätze aus Tabelle yx aus, wo das Feld 'datum' dem ermittelten Datum entspricht. Die ermittelten Datensäte sollen dann unter das Datum geschrieben werden.

Beispiel:

29.10.2009
Datensatz1
Datensatz8898
30.10.2009
Datensatz98
31.10.2009
Datensatz675
01.10.2009
Datensatz12
Datensatz76
02.10.2009
Datensatz1232
03.10.2009
(hier ist mal kein Datensatz, auch das muss gehen. Es soll dann einfach leer bleiben!)


Code:
<?php

$heute = time();
echo 'Die n&auml;chsten 6 Tage:
';
for($i=0; $i<6; $i++)
{
 echo '<li class="group">' .date('d.m.Y',mktime(0,0,0, date('m',$heute), date('d',$heute)+$i, date('Y',$heute))).'';
}

?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:07
Was meinst Du denn mit Datensatz? Geht es hier um MySQL?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:09
Und wo ist jetzt das Problem?

Btw.: Ich ätte es ja so in etwa gemacht:
Code:
date('d.m.Y', time() + $i * 3600 * 24);
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#4

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:09
ups! Sry das habe ich ganz vergessen zu erwähnen, Im Eifer des Gefechts!

JA es geht um MySql!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:22
Dann ist das aber die falsche Sparte. Du brauchst also eine Abfrage der Datensätze der nächsten 6 Tage, hab ich das richtig verstanden? Mal aus dem Hut:
SQL-Code:
SELECT <Feldliste>
FROM Tabelle
WHERE Datumsfeld BETWEEN DATE_ADD(CURRENT_DATE,INTERVAL 1 DAY) AND DATE_ADD(CURRENT_DATE, INTERVAL 6 DAY)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#6

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:25
okay, dass schaut gut aus!

Aber wie kann ich es jetzt grupieren so wie in meinem Beispiel? Hast du eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:28
Gruppierung ohne Aggregatfunktion macht ja keinen wirklichen Sinn (obwohl MySQL das IIRC sogar unterstützt). Ich würde das wahrscheinlich eher auf der PHP-Seite lösen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#8

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:31
kannst du mir da mal ein beispiel zeigen? Bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 22:38
Lieber nicht, meine PHP-Kenntnisse sind einfach zu eingerostet. Aber Du musst doch lediglich das morgige Datum ermitteln und mit dem Datum aus der DB vergleichen. Wenn sich das DB-Datum ändert, setzt Du Dein gemerktes Datum auf das DB-Datum und gibst es aus. Dabei können zwar noch Lücken entstehen, aber das sollte ja auch keine große Sache sein, dann zählst Du das Datum halt so lange hoch und gibst es aus, bis es dem aus der DB entspricht. Für diese Vorgehensweise ist allerdings eine Sortierung in der Abfrage nötig, die ich oben vergessen habe.

[edit] Einfachere, aber unschöne Variante: Per PHP das Datum ermitteln und je Tag eine Abfrage absetzen. Aber das würde ich nur dann tun, wenn alles andere versagt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#10

Re: PHP Date Funktion

  Alt 29. Okt 2009, 23:12
so sieht der php code aus:

Die Daten werden erfolgreich und richtig berechnet. Nur steht noch nichts aus der DB drin!

Habt Ihr eine IDEE??

Code:
<?php
$j = date('Y');
$m = date('m');
$d = date('d');
echo 'Die n&auml;chsten 6 Tage:
';
for($i=0; $i<6; $i++)
{
 echo '<li class="group">' .$morgen = date('d.m.Y',mktime(0,0,0,$m,$d+$i,$j)).'</div>';
   
   $result = mysql_query("SELECT * FROM menue where datum = '$morgen'");
   while($row = mysql_fetch_array($result))
      
      {
      echo "[*]";
        echo "<a href=\"menue.php?id=". $row['id'] ."\">". $row['name'] ."</a>";
        echo "";
        }   
}
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz