AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name in DB suchen

Ein Thema von Spurius · begonnen am 5. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 19:53
query1.SQL.Text := 'select * from adressen.db where Vorname=' + QuotedStr (sIrgendEinName); wobei sIrgendEinName eine String-Variable ist. Und die Query sollte auf eine TTable zeigen mit der Du zu einem BDE-Alias verbindest.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 20:05
Ähm,
ich bin mir nicht ischer aber muß es nicht heißen

Datenbank.Tabelle.Spalte

?

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 20:12
Also wie jetzt? Doch ein Table? Kann mir nicht einer ein Bsp.-Prog schicken? Nur was einfaches, wo ich seh, wie es funktioniert.
Wäre echt nett von euch!
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 20:56
hier der quelltext aus der hilfe
Delphi-Quellcode:
Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('Delete from Country where Name = ''Argentina''');
Query1.ExecSQL;
für delete setzt du select * from
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 21:09
Hallo,
ich glaub mein Problem ist weniger der SQL-Code, sondern wie ich das im Programm unterbringe. Z.b. mit oder ohne Table, wer kriegt von wem die DataSource etc. ...
Also, falls mir einer ein Bsp. schicken würde, würde mir das wahrscheinlich sehr helfen.
Meine Mail ist mrmustermann@gmx.de
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Name in DB suchen

  Alt 5. Jan 2004, 21:12
du ziehst einfach eine query-komponente auf deine form und schoch hast du alles was du brauchst. wenn die query markiert ist mal f1 drücken und dir wird geholfen.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Name in DB suchen

  Alt 6. Jan 2004, 17:38
Hallo,
es geht!!!
Aber ich finde die einträge nur, wenn die Groß- und Kleinschreibung stimmt. auch mit "like"
werden die Einträge sonst nicht gefunden. Kann ich das irgendwie ändern?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Name in DB suchen

  Alt 6. Jan 2004, 19:53
Hallo Spurius,

dafür kannst du Upper benutzen, dass alle Buchstaben in Großbuchstaben umwandelt:

SQL := 'Select * from tabelle where Upper(nachname)='+QuotedStr(UpperCase(deinname));
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz