AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 5. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

  Alt 5. Jan 2004, 18:18
Hi leute!

Der Titel sagt eigentlich schon alles: Ich möchte eine 8.3 Pfad (z.B. 'c:\progra~\xyz\') in einen 'normalen' Pfad konvertieren. Weiß jemand wie ich das anstellen kann?

Nebenbei: Falls es schon einen ähnlichen Thread gibt: ich hab ja gesucht ... aber ohne erfolg, vorallem weil die DP-Suche den Punkt nicht unterstützt, und ein ähnlicher begriff is mir nicht eingefallen ...

thx für antworten
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: 8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

  Alt 5. Jan 2004, 18:27
Versuch den Ordner mit FindFirst zu finden. Und schau dir "AlternateFileName" und "FileName" des TSearchRec Ergebnisses an.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: 8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

  Alt 5. Jan 2004, 20:15
Also irgendwie krieg ich das nicht ganz hin. Sowas wie 'alternatefilename' gibts da nicht. Ich krieg zwar den 'richtigen' Dateinamen, aber nicht den 'richtigen' Pfad ... sowas wie nen codebeispiel ware auch nicht schlecht ... danke
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: 8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

  Alt 5. Jan 2004, 20:44
Die umgekerte Funktion gibt es ja.

Von Lang auf 8.3, vieleicht gibt es da auch einen in deiner Richtung.

function ExtractShortPathName(const FileName: string): string;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: 8.3 Pfad in 'normalen' Pfad konvertieren

  Alt 5. Jan 2004, 21:01
Delphi-Quellcode:
Function ExpandShortPathName(Name: String): String;
  Var SR: TSearchRec;

  Begin
    Result := '';
    Repeat
      If FindFirst(Name, faAnyFile, SR) = 0 Then Begin
        If Result = 'Then Result := SR.Name
        Else Result := SR.Name + '\' + Result;
        FindClose(SR);
      End;
      Name := ExtractFileDir(Name);
    Until Length(Name) <= 3;
    If Name > 'Then Result := Name + '\' + Result;
  End;


Caption := ExpandShortPathName('K:\Progra~1\Gemein~1');
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz