AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ratio rechner

ratio rechner

Ein Thema von oni · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von oni
oni
Registriert seit: 24. Jun 2004
ich hab einen ratio rechner gebaut denn könnt ihr euch ja mal angucken
er sollte auf allen windows versionen laufen
es ist aber bis her nur eine beta genaue vers. 1.0.1.16 releas: 09.07.2004
aber ich hab ein problem ich wüsste gerne wie ich die ergebnisse runde
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ratio_rechner_beta1.0.1.16.zip (207,3 KB, 32x aufgerufen)
ich hab doch keine ahnung
 
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 9. Jul 2004, 18:27
Servus % herzlich willkommen hier im Forum

Erklär doch noch bitte was dein ratio-Rechner so alles kann.
Für deine Frage erstelle bitte einen neuen Beitrag.
(oder schau in der OH nach round)

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von oni
oni
 
#3
  Alt 9. Jul 2004, 18:32
er rechent ratios z.b. für ftps aus also das up- download verhältnis aus
es ist zwar nicht viel aber er funkt
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#4
  Alt 9. Jul 2004, 18:43
Hallo,

dein Programm funktioniert zwar, ich kenne dafür aber kaum eine Einsatzmöglichkeit. Eine solche Aufgabe kann man im Windows-Rechner genauso gut berechnen.
Du solltest deinen Quelltext noch besser formatieren (siehe Delphi Styleguide - http://www.delphi-source.de/grundlagen/styleguide/)
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  u,
  d,
  dd,
  uu: real;
begin
  u := strtofloat(edit1.Text);
  d := strtofloat(edit2.text);
  if u < d then
  begin
    uu := (u/u);
    dd := (d/u);
    label1.caption := floattostr(uu);
    label2.caption := floattostr(dd);
  end
  else
  begin
    dd := (d/d);
    uu := (u/d);
    label1.caption := floattostr(uu);
    label2.caption := floattostr(dd);
  end;
end;
mfg micsie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 9. Jul 2004, 18:50
Ich will dein Prog ja nicht schlecht machen, aber wie micsie schon sagt, das kann man leicht im Taschenrechner machen.
Außerdem sollte man kein real mehr verwenden, nimm besser single, double und real
Aber wir haben ja alle mal so angefangen, also mach dir nix draus...
Man merkt eindeutig, wer mit normalem PASCAL angefangen hat
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 9. Jul 2004, 18:52
Zitat von Ultimator:
Außerdem sollte man kein real mehr verwenden, nimm besser single, double und real
Die Kombination machts, wa?
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie
 
#7
  Alt 9. Jul 2004, 19:20
Wieso sollte man denn kein real mehr verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 9. Jul 2004, 20:01
Was willst du mit dieser Zeile bewirken?
uu:=(u/u); Das Ergebniss der Rechnung ist nicht allzuschwer vorrauszusagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 9. Jul 2004, 20:05
Zitat von Wheelie:
Wieso sollte man denn kein real mehr verwenden
Hi,

Zitat Delphi Hilfe:

Zitat:
Der Typ Real48 (6 Byte) hatte in früheren Object-Pascal-Versionen den Namen Real. Wenn Sie Quelltext neu compilieren, der den alten Typ Real (6 Byte) in Delphi enthält, ändern Sie diesen Typ in Real48. Die Compiler-Direktive {$REALCOMPATIBILITY ON} wandelt den Typ Real wieder in den alten 6-Byte-Typ um.

Real48 wird nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität verwendet. Da das Speicherformat dieses Typs kein natives Format der Intel-Prozessorarchitektur ist, laufen die entsprechenden Operationen langsamer ab als mit anderen Gleitkommatypen.
mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von oni
oni
 
#10
  Alt 9. Jul 2004, 20:06
@Ultimator: ich hab nicht mit pascal angefangen
ich hab das fürn kumpel gebaut der mathematisch nicht so begabt ist und des wegen ist es einfacher mit diesem prog

ok ich sehe es ein ich sollte meinen quelltext besser formatieren (werd mir beim nächsten mal möhe geben)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz