AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterordner und deren unterordner

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 31. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 1. Nov 2009, 09:09
In dem von "waub" verlinkten Thema (das über meinen Link auch aufgelistet wird) ist auch die Abbruchbedingung vorhanden. Das muss bei der Rekursion auch immer so sein, sonst ruft sich die Funktion so lange auf, bis es Speicherprobleme gibt.

Delphi-Quellcode:
if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then // Verzeichnis wurde gefunden
  if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then // Verzeichnis ist nicht das aktuelle "." und nicht das übergeordnete ".." Verzeichnis
    FindAllFiles(RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse); // rekusriver Aufruf
Die Funktion ruft sich somit nur dann selbst wieder auf, wenn ein Unterverzeichnis gefunden wurde.

Übrigens finde ich deine Einstellung super. Das ist bei weitem nicht selbstverständlich.
Es gibt hier welche, die wollen fertige Lösungen und diese ohne nachzudenken per Copy&Paste übernehmen. Und dann kommen ständig Fragen, wieso dies und jenes nicht funktioniert, wie man den Code ändern muss etc. Deine Einstellung sollten alle haben. Du lernst dadurch viel und kannst später auch selbst Probleme lösen. So macht es Spaß und da helfe ich dann auch gerne.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#12

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 1. Nov 2009, 09:13
Zitat von Matze:
Übrigens finde ich deine Einstellung super. Das ist bei weitem nicht selbstverständlich.
Es gibt hier welche, die wollen fertige Lösungen und diese ohne nachzudenken per Copy&Paste übernehmen. Und dann kommen ständig Fragen, wieso dies und jenes nicht funktioniert, wie man den Code ändern muss etc. Deine Einstellung sollten alle haben. Du lernst dadurch viel und kannst später auch selbst Probleme lösen. So macht es Spaß und da helfe ich dann auch gerne.

Grüße, Matze
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 4. Nov 2009, 23:40
Zitat von himitsu:
- ein Verzeichnis kann maximal MAX_PATH lang sein
(inklusive abschließender PChar-#0 und der Laufwerkskennung)
Die Aussage ist falsch. Die maximale Pfadlänge bei NTFS beträgt 32767. Ich glaube sogar wir hatten die Unterhaltung schon mal als es um ein ähnlich angesiedeltes Thema ging.
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 5. Nov 2009, 01:10
das weiß ich schon, aber dieses betrifft nur UNC-Pfade und diese nutzt fast keiner...

es leben die alten DOS-Pfade
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 5. Nov 2009, 10:44
Zitat von himitsu:
das weiß ich schon, aber dieses betrifft nur UNC-Pfade und diese nutzt fast keiner...
Es handelt sich dabei nicht um UNC Pfade. Der UNC Namespace in der Notation hätte den Prefix \\?\UNC\.
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 5. Nov 2009, 10:52
OK, es geht mit mindestens diesem \\.\X:\...
Bei X:\... geht es nur bis MAX_PATH und genau so machen es sehr viele auch.

Und es kommt wohl recht selten vor, daß vorallem Privatanwender mal 'ne größere Pfadtiefe bei sich vorliegen haben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 5. Nov 2009, 11:18
Zitat von himitsu:
Und es kommt wohl recht selten vor, daß vorallem Privatanwender mal 'ne größere Pfadtiefe bei sich vorliegen haben
Du hast recht, von sich aus benutzen Privatanwender so etwas wohl kaum. Es gibt aber einige Malware die diese Pfadtiefen ausnutzen, da es in der Tat immer noch Anti-Malware Software gibt, die nicht in der Lage ist den vollen Win32 Namespace zu scannen.
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Unterordner und deren unterordner

  Alt 5. Nov 2009, 11:43
ach was, da schmuggelt man einfach nur ein "böses" Zeichen in den Dateinamen und schon drehen noch mehr Programm durch
ein * macht sich da immer gut
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_684.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz