AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Procedure mit unterschiedlichen Objekten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure mit unterschiedlichen Objekten

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 5. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Procedure mit unterschiedlichen Objekten

  Alt 5. Jan 2004, 20:08
Delphi-Quellcode:
procedure TPowerplay.Vorr(Markiert: integer);
begin
sel := Markiert + 1;
pllist.Selected[sel] := true;
label4.Caption := pllist.Items[sel];
label3.caption := Pfadlist.Items[sel];
if sel = pllist.Items.Count - 1 then begin vor.Enabled := false;
                                           zu.Enabled := true;
                                     end;
mp3play;
end;
Hallo

Oben hab ich eine Procedure aus meinem Programm. Mein Problem ist, dass diese Procedure von zwei Objekten gleichzeitig genutzt werden soll. Ich habe die Komponenten (pllíst = Listbox und Filelist = Filelistbox). Je nach benutzung, soll (bildlich) aus allen pllist filelist werden und andersrum. Wie kann ich das realisieren?

Thx Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Procedure mit unterschiedlichen Objekten

  Alt 6. Jan 2004, 08:55
Delphi-Quellcode:
procedure TPowerplay.Vorr(Markiert: integer);
var a: TComponent;
begin
sel := Markiert + 1;
[u]a[/u].Selected[sel] := true;
label4.Caption := [u]a[/u].Items[sel];
label3.caption := Pfadlist.Items[sel];
if sel = [u]a[/u].Items.Count - 1 then begin vor.Enabled := false;
                                           zu.Enabled := true;
                                     end;
mp3play;
end;
Alle a sollen je nach onclick Procedure Listbox bzw Filelistbox annehmen.
Wie kann ich das machen? Vielleicht ist es jetzt besser zu verstehen, was ich machen will.

MfG Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Procedure mit unterschiedlichen Objekten

  Alt 6. Jan 2004, 09:02
Vielleicht so?
Delphi-Quellcode:
procedure TPowerplay.Vorr(Sender: TCustomListBox; Markiert: Integer);
begin
  sel := Markiert + 1;
  Sender.Selected[sel] := True;
  label4.Caption := Sender.Items[sel];
  label3.Caption := Pfadlist.Items[sel];
  if sel = Sender.Items.Count - 1 then
  begin
    vor.Enabled := False;
    zu.Enabled := True;
  end;
  mp3play;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz