AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Javascript Combobox mit TWebbrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Javascript Combobox mit TWebbrowser

Ein Thema von Macpersil · begonnen am 1. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2009
Antwort Antwort
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#1

Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 1. Nov 2009, 10:29
Guten Morgen alle zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich versuche eine Form mit der TWebbrowser Componente auszufüllen, das klappt ja auch so weit.... wäre da nicht diese Combobox die ihren Inhalt durch ein javascript erhält! die TWebbrowser Componente zeigt aber nur die "Standard" Caption dieser Combobox an und wenn man auf die Combobox klickt... sind dort keine weiteren auswahlmöglichkeiten obwohl ich mit meinem anderen Browser (Opera bzw IE ) dort schon andere Inhalte wahrnehmen kann!

Ich habe viel gegoogelt aber ich weiss nicht mal wonach ich genau suche... Das ausführen eines Javascriptes? Alle codeschnipsel die ich bisher ausprobiert habe haben nicht den erwünschen effekt gebracht oder haben gar nicht funktioniert .

Vielen Dank für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#2

Re: Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 3. Nov 2009, 14:11
keine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 4. Nov 2009, 04:04
Zitat von Macpersil:
keine idee?
Doch Vermutlich muss noch das OnChange des Select-Elements aufgerufen werden. 2 Beispiele findest du in diesem Beitrag
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#4

Re: Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 4. Nov 2009, 14:08
hmm also ich hab mir das mal angeschaut aber da geht es ja vorrangig darum überhaupt etwas aus einer Combobox auszuwählen. Mein problem definiert sich ja durch das Javascript welches den Inhalt der Combobox erstellt/einfügt wie auch immer

Hast du vielleicht etwas dazu?

Danke soweit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Macpersil

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Düsseldorf
21 Beiträge
 
#5

Re: Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 4. Nov 2009, 22:32
Problem gelöst! Eigentlich richtig dumm...
Die TWebBrowser Komponente hat den Inhalt der Combobox nicht angezeigt, weil ich vorher
ActiveX und Java im Internet Explorer deaktiviert habe... Deshalb hat es auch mit der Firefox Komponente funktioniert ;D
Und ich bin erst darauf gekommen als ich formatiert habe und wieder XP Antispy gestartet habe

Danke für deine Hilfe toms
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Javascript Combobox mit TWebbrowser

  Alt 3. Dez 2009, 09:59
Hallo,

auch bei mir hat der IE Probleme damit, mehrere in php erstellte Seiten richtig anzuzeigen. Da TWebBrowser offenbar auf dessen Funktionen zurückgreift kann ich diese Komponente nicht verwenden.
Zitat von Macpersil:
Deshalb hat es auch mit der Firefox Komponente funktioniert ;D
Wo bekomme ich die her?
Oder: Wie heißt die Komponente vollständig, so dass ich danach suchen kann?


Ich habe hier "nur" TurboDelphi. Dort gibt es keine entsprechende Komponente.

Gruß und Dank, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz