AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keyboardlayout auslesen?

Offene Frage von "The_Unknown"
Ein Thema von The_Unknown · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#1

Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 13:50
Hallo,

ich weiß bereits, dass man mit GetKeyboardLayout das aktive Keyboardlayout auslesen kann.
Nun brauche ich die Codes für die deutschen Layouts, sprich Deutsch in Deutschland, Österreich, Schweiz, Liechtenstein und Luxemburg.

Wenn ich IntToStr(GetKeyboardLayout(0)) ausgeben lasse, erscheint ein sehr großer Wert, den ich nicht sofort einordnen kann.

Gibt es irgendwo eine Tabelle, wo die Codes drinstehen? Ich brauche da nämlich eine sichere Zuordnung.

Vielen Dank!

Ciao The_Unknown
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 13:55
Wo guckt man bei einer Windows API Funktion am besten nach?

http://msdn.microsoft.com/en-gb/libr...8VS.85%29.aspx
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#3

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 13:58
Mhm, nur dort stehen die Konstanten irgendwie nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 14:01
Auf der Seite sind auch Links, die man mal anklicken könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#5

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 14:05
Das ist schon richtig, aber leider gibt es dort nur einen Verweis auf "Language Identifier", was mir aber nicht weiterhilft, da ich ja die KeyboardLayout-Konstanten suche. Oder verstehe ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 14:12


http://msdn.microsoft.com/en-gb/libr...8VS.85%29.aspx :
[Return Value]-Language Identifier.
[See Also]-Language Identifier Constants and Strings
=
http://msdn.microsoft.com/en-gb/libr...8VS.85%29.aspx

Bemüh dich nächstes mal selber darum!

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 14:16
Sach mal: GetKeyboardLayout Function -> Language Identifier -> Language Identifier Constants and Strings
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#8

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 14:34
Sorry erstmal, bin etwas übermüdet

Die Tabelle hatte ich natürlich schon gefunden, aber keiner dieser Hexa-Werte sieht ähnlich aus, wie der Wert, der herauskommt, wenn man das Ergebnis von GetKeyboardLayout(0) als String ausgeben lässt: '67568647'.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#9

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 16:16
Keiner ne Idee, oder bin ich wieder blind ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Keyboardlayout auslesen?

  Alt 3. Nov 2009, 16:37
Da steht auch was von Low und High Word auf der Seite der Funktion ...

P.S.: Beiträge pushen erst nach 24 Stunden bitte!
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz