AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort für Datenbankverbindung sichern

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Passwort für Datenbankverbindung sichern

  Alt 3. Nov 2009, 17:49
Hallo,

ich lerne gerade die Firebird-DB (embedded) kennen. Ich muss mich ja mit einem Passwort zur Datenbank verbinden, welches ich vorher erstellt habe. Sagen wir, das Passwort lautet: "BekommstDuEhIn100TagenNichtRaus". Soweit sogut...

Jetzt möchte ich mich via ZEOS zur DB verbinden und muss das Passwort übergeben. In den Eigenschaften der ZEOS-Komponente könnte ich es eintragen, aber das wird nicht sicher sein - richtig?

MD5-Verschlüsselung fällt auch weg, es ist ja nur eine "One-Way"-Verschlüsselung.

Klar könnte ich eine eigene Verschlüsselung bauen, indem einfach ein paar Buchstaben und Zahlen vertauscht werden - das würde auch die meisten Leute abhalten, aber die Leute, die an meine DB ran wollen um sie sich anzusehen, würden es dann auch schaffen.

Was schlagt ihr noch vor? Soll kein "paranoider" Schutz sein, der 1000%ig alle abhält - sowas gibt's ja nicht. Aber ich möchte es den meisten schon erschweren, an das PW zu kommen.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Passwort für Datenbankverbindung sichern

  Alt 3. Nov 2009, 18:00
Du könntest z.B. 3DES oder Rijndael (AES) verwenden. Möglich z.B. durch DEC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Passwort für Datenbankverbindung sichern

  Alt 3. Nov 2009, 18:02
Stimmt. Daran habe ich garnicht gedacht. Ich schau mich mal um. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz