AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tabstop rechtsbündig

Ein Thema von champagner · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Thema geschlossen
champagner

Registriert seit: 29. Apr 2008
46 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

tabstop rechtsbündig

  Alt 3. Nov 2009, 20:01
Hallo,

ich nehme Bezug auf mein Posting von gestern abend und bedanke mich nochmal bei Dir, himitsu.

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=167851
Die Situation: Ich habe nur ein richedit1. Ich möchte die Tabstops rechtsbündig machen.

Ich habe jetzt folgenden Quelltext entworfen:

Delphi-Quellcode:
unit Paraformat_Beispiel;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, richedit, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RichEdit1: TRichEdit;

    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  pf2 : PARAFORMAT2;
  i : Integer;
begin
  SendMessage(Richedit1.Handle, EM_GETPARAFORMAT, 0, Longint(@pf2));// brauche ich das?
  FillChar(pf2, SizeOf(pf2), 0); // brauche ich das?
  pf2.cbSize := SizeOf(pf2);
  pf2.dwMask := PFM_Tabstops;
  pf2.cTabCount :=5;
  pf2.rgxTabs[0]:=1440;
  pf2.rgxTabs[1]:=2880 or $02000000;
  pf2.rgxTabs[2]:=4000;
  pf2.rgxTabs[3]:=5000;
  pf2.rgxTabs[4]:=6000;

  SendMessage(Richedit1.Handle, EM_SETPARAFORMAT, 0, Longint(@pf2));
end;





end.
Das Setzen der Tabstops funktioniert offenbar bestens. Leider funktioniert nicht, dass das Tab [1] rechtsbündig ist.

Bitte (diese Bitte richtet sich auch an Dich himitsu): Was fehlt an meinem Quellcode? Mein System: Vista, Turbodelphi.

Vielen Dank!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: tabstop rechtsbündig

  Alt 3. Nov 2009, 21:12
warum machst du deshalb einen neuen Thread auf? Hier gehts weiter: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=167851
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz