AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hook auf VK_ADD macht Probleme

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 3. Nov 2009, 20:59
Hey,

ich habe eine Hook erstellt, ähnlich nach nem Bsp. von toms hier in der DB (leider kann ich dieses irgendwie gerade nicht mehr finden, poste den Link wenn es mir wieder unterkommt).

Der Hook ersetzt das Numernblock "+" mit der Tabulator Taste, soweit so gut, nur leider habe ich jetzt das Problem das auch bei druck auf das normale "k" die Tabulatortaste ausgeführt wird! Woran kann das liegen? haben die Tasten die selben Codes?

Alles andere funktioniert prima!

Für Tipps, oder hilfen währe ich sehr dankbar.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 3. Nov 2009, 21:03
Tja, ohne deinen Code zu kennen, woher sollen wir da wissen, was da falsch ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 3. Nov 2009, 21:06
Das nicht mein Code, das eher toms Code, mit ein paar änderungen für mich, soll nur meiner Bequemlichkeit dienen

So sieht das ganze aus:

Delphi-Quellcode:
function MsgFilterFunc(Code: Integer; wParam, lParam: Longint): Longint;
var
  MMFHandle: THandle;
  MMFData: PMMFData;
// Kill: boolean;
begin
  Result := 0;
  MMFHandle := OpenMMF(MMFName);
  if MMFHandle <> 0 then
  begin
    MMFData := MapMMF(MMFHandle);
    if MMFData <> nil then
    begin
      if (Code < 0) or (wParam = PM_NOREMOVE) then
        Result := CallNextHookEx(MMFData.NextHook, Code, wParam, lParam)
      else
      begin

        //Kill := False;
        with TMsg(Pointer(lParam)^) do
        begin
          if wParam = VK_ADD then wParam := VK_TAB;//Kill := True;
        end;
     // if Kill then TPMsg(lParam)^.message := VK_TAB;

        Result := CallNextHookEx(MMFData.NextHook, Code, wParam, lParam)
      end;
      UnMapMMF(MMFData);
    end;
    CloseMMF(MMFHandle);
  end;
end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 3. Nov 2009, 21:17
Habe gerade den Beitrag von toms wieder gefunden!
Dort befindet sich der original Code.

Taste sperren
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 4. Nov 2009, 19:37
Kann mir da keiner weiter helfen?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 4. Nov 2009, 21:10
Ich vermisse da in deinem Code irgendwie die Prüfung auf die Art der Meldung, die geschickt wurde...
Delphi-Quellcode:
        with TMsg(Pointer(lParam)^) do
    {->}  if (Message = WM_KEYDOWN) or (Message = WM_KEYUP) then
          begin
            if wParam = VK_ADD then wParam := VK_TAB;//Kill := True;
          end;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Hook auf VK_ADD macht Probleme

  Alt 6. Nov 2009, 14:12
Danke für den Tipp!
Jetzt klappt es wunderbar!

Hatte es auch probiert, mit den Abfragen auf die Message, aber immer nur WM_KEYUP oder WM_KEYDOWN. Aber leider nie beide zusammen, ich Schussel!
Manchmal sieht man den Wald vpr lauter Bäumen nicht.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz