AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook mit Delphi schließen?

Ein Thema von JBJHJM · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
JBJHJM

Registriert seit: 16. Jan 2009
88 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Outlook mit Delphi schließen?

  Alt 3. Nov 2009, 22:11
Zunächst: Ich habe mich schon umgeguckt und einiges gefunden, aber das alles scheint nicht direkt zu passen.
Ich habe ein Programm, das nicht direkt mit Outlook zusammenarbeiten soll, es muss nur in der Lage sein Outlook zu starten und zu beenden.
Das starten über die normale outlook.exe ist kein Problem, aber das Schließen erweist sich, da ich nicht auf einen brutalen Prozess-Kill zurückgreifen will, als schwierig.
Ich habe eine "GetHandleByExeName"-Funktion, da Outlooks Titel sich ja leider andauernd ändert.
Habe das Ergebnis der Funktion per InttoStr ausgelesen, ist auf jeden Fall ungleich null, gibt es irgendeine Möglichkeit zu überprüfen, zu welchem Programm diese Nummer gehört?
Ich denke eigentlich, das sollte so weit funktionieren, aber dann sende ich den Befehl

PostMessage(GetWindowHandleByExeName('Outlook.exe'), WM_CLOSE, 0, 0); und es passiert absolut nichts!

positiv: Es gibt auch keine Fehlermeldung

Wie kann ich Outlook mit Delphi "normal" schließen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Outlook mit Delphi schließen?

  Alt 3. Nov 2009, 22:42
Zitat von JBJHJM:
Ich habe eine "GetHandleByExeName"-Funktion
Und wie sieht die aus? Hast du schon mal MSDN-Library durchsuchenSendMessage probiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Outlook mit Delphi schließen?

  Alt 4. Nov 2009, 07:25
Folgendes VBS sollte gehen:

Code:
set objOLK = createObject("Outlook.Application")
objOLK.quit
Lässt sich praktisch 1:1 nach Delphi umsetzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JBJHJM

Registriert seit: 16. Jan 2009
88 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Outlook mit Delphi schließen?

  Alt 4. Nov 2009, 11:24
Als hadle-by-exe-Funktion habe ich diese hier übernommen:
http://www.delphi-treff.de/tipps/sys...ns%20erhalten/

Mit sendmessage gibts das gleiche Ergebnis.

Bernhard, kannst du das mal genauer erläutern? Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
JBJHJM

Registriert seit: 16. Jan 2009
88 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Outlook mit Delphi schließen?

  Alt 4. Nov 2009, 17:08
Habe es hinbekommen!!!! Und freue mich drüber

Hierder genutzte Code, für alle die ihn jemals brauchen:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, WinTypes, WinProcs, TLHelp32, ComObj, ActiveX, Outlook_TLB;

...

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Outlook: _Application;
begin
  Outlook := CoOutlookApplication.Create;
  Outlook.Quit;
end;
Danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz