AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

Offene Frage von "Synollus"
Ein Thema von Synollus · begonnen am 4. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Synollus

Registriert seit: 29. Dez 2008
49 Beiträge
 
#1

MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 4. Nov 2009, 13:36
Hallo,

mir wurde empfohlen einen Managed Server zu nehmen, da ich nicht sonderlich viel Erfahrung mit eigenen Servern habe. Das habe ich auch getan.

Nun habe ich leider vor Kurzem gemerkt, dass weder unter PHP 4, noch unter PHP 5 MySQLi installiert ist. phpinfo() liefert mir nur im Configure Command (enable-embedded-mysqli), ansonsten steht nichts von MySQLi.

Daraufhin habe ich den Support angeschrieben und es hieß nur, dass bei Business-Servern nichts nachträglich installiert wird. Habe ich irgendwie die Möglichkeit über SSH o.ä. MySQLi zu installieren oder die Klasse direkt in meine PHP-Dateien einzubinden? Ich würde ungerne die Scripte umschreiben und auf MySQLi verzichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 4. Nov 2009, 13:48
Handelt es sich um ein selbst kompilliertes PHP? Kannst du uns eventuell den Link zur phpinfo geben, oder wenn nicht wenigstens die oberste Fett geschriebene Textzeile (neben dem PHP Logo)?

Außerdem würde ich weiterhin den Support nerven, eventuell auch durch Anruf. Kann ja wohl nicht sein, dass bei einem Managed Server kein MySQLi dabei ist! Eventuell wird deine Anfrage irgendwann mal an einen Techniker weitergeleitet, oder an jemanden der Ahnung hat. Aber sowas ist nicht vertretbar und wäre meiner Meinung nach auch Grund genug für einen Providerwechsel.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Synollus

Registriert seit: 29. Dez 2008
49 Beiträge
 
#3

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 4. Nov 2009, 17:47
Zitat von Valle:
Handelt es sich um ein selbst kompilliertes PHP? Kannst du uns eventuell den Link zur phpinfo geben, oder wenn nicht wenigstens die oberste Fett geschriebene Textzeile (neben dem PHP Logo)?
Ich habe nichts selbst kompiliertes. Ich habe den Server so bekommen, wie er jetzt ist.

Ich habe hier mal die PHP-Infos verlinkt:

PHP 4
PHP 5

Für den Fall, dass es beim Support nicht klappt: Kann ich da nichts selbst machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 4. Nov 2009, 18:20
Könntest Dir sonst ja eine Wrapper-Klasse um die bestehende mysql-Klasse von PHP bauen, um so die mysqli-Befehle verwenden zu können.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 4. Nov 2009, 20:35
Es handelt sich offensichtlich um ein selbst kompilliertes PHP.

Zitat von Synollus:
Für den Fall, dass es beim Support nicht klappt: Kann ich da nichts selbst machen?
Hast du denn SSH-Zugriff auf den Server? Das ist bei managed eingentlich ja nicht üblich. Außerdem ist davon im Allgemeinen auch abzuraten, da das verschiedene Nachteile mit sich bringt, zB das man gerne mal das Update vergisst. Auch ist die Sache nicht ganz einfach.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Synollus

Registriert seit: 29. Dez 2008
49 Beiträge
 
#6

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 9. Nov 2009, 09:09
Heute habe ich eine Antwort auf meine böse Mail erhalten.

Nach wie vor können sie nichts machen. Sowas gibt es nur bei HighEnd-Servern (gleich mit Link zum bestellen). Aber sie hätten meine E-Mail als Anregung an die Kollegen weitergegeben.

Zitat von mirage228:
Könntest Dir sonst ja eine Wrapper-Klasse um die bestehende mysql-Klasse von PHP bauen, um so die mysqli-Befehle verwenden zu können.
Ich denke mir mal ich werde das so machen. Wenn nächstes Jahr der Vertrag abgelaufen ist, kündige ich und nehm mir wieder einen (managed) vServer bei meinem alten Provider.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 9. Nov 2009, 12:19
Hallo,

traurige Sache. Professionelles Webhosting kann ohne PHP 5 und MySQLi heute kaum mehr richtig funktionieren. Finde ich sehr schade, dass dein Provider derartige veraltete Technik benutzt. Kein Wunder dass viele PHP so schlecht finden, wenn Updates Jahrzehnte brauchen bis sie zum Endanwender durchgedrungen sind. Gehe ich recht in der Annahme dass du bei Strato bist?

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 9. Nov 2009, 12:42
Mein altes Web-Paket hat auch noch standardmäßig PHP 4 drinnen, wobei ich über .php5 auch schon seit langem das neuere PHP nutzen kann. (wird aber bald komplett umgestellt ... also wenn ich sage "ich will")

'nen brutales Umstellen ist ja auch nicht immer so gut ... am Ende läuft dann irgendwas nimmer.


Und ganz früher war ich auch Strato mal zufrieden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#9

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 9. Nov 2009, 12:59
Zitat von himitsu:
Mein altes Web-Paket hat auch noch standardmäßig PHP 4 drinnen, wobei ich über .php5 auch schon seit langem das neuere PHP nutzen kann. (wird aber bald komplett umgestellt ... also wenn ich sage "ich will")
Sowas finde ich eine gute Lösung!

Zitat von himitsu:
'nen brutales Umstellen ist ja auch nicht immer so gut ... am Ende läuft dann irgendwas nimmer.
Natürlich nicht. Aber wie lange ist es denn jetzt her, dass PHP5 released wurde. Und stört es denn wirklich was an der Kompatibilität, einfach MySQLi zu installieren?

Zitat von himitsu:
Und ganz früher war ich auch Strato mal zufrieden.
Hab' zwei vServer dort. Die sind gut.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Synollus

Registriert seit: 29. Dez 2008
49 Beiträge
 
#10

Re: MySQLi unter PHP 4/5 nicht vorhanden

  Alt 9. Nov 2009, 18:01
Zitat von Valle:
Hallo,

traurige Sache. Professionelles Webhosting kann ohne PHP 5 und MySQLi heute kaum mehr richtig funktionieren. Finde ich sehr schade, dass dein Provider derartige veraltete Technik benutzt. Kein Wunder dass viele PHP so schlecht finden, wenn Updates Jahrzehnte brauchen bis sie zum Endanwender durchgedrungen sind. Gehe ich recht in der Annahme dass du bei Strato bist?

Liebe Grüße,
Valentin
Yep, Strato. Und leider bin ich vertraglich 1 Jahr dran gebunden. Eine einfache Möglichkeit da raus zu kommen gibt es leider nicht.

Ich werde wahrscheinlich ne Wrapper-Klasse nehmen, nach 1 Jahr kündigen und wieder zu meinem alten netclusive gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz