AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Simples Overlay für DirectX Anwendung...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Simples Overlay für DirectX Anwendung...

Offene Frage von "peter001"
Ein Thema von peter001 · begonnen am 6. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2009
Antwort Antwort
peter001

Registriert seit: 2. Nov 2008
17 Beiträge
 
#1

Simples Overlay für DirectX Anwendung...

  Alt 6. Nov 2009, 02:48
Hallo!

Ich versuche gerade in ein Spiel ein Overlay einzublenden.
Die Forensuche hat mir sehr viele Ergebnisse mit unmengen von Möglichkeiten geliefert, google hat weniger hilfreiches oder mir komplett unverständliches ausgegeben. Ich bin kein Profi und von DirectX habe ich absolut keine Ahnung, daher verstehe ich da teils nur Bahnhof.

Über unzählige Ecken habe ich diesen Thread gefunden: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=124050
und schließlich diesen Post (Link ist auch in dem thread): http://forum.ragnazone.org/print.php...id=1688&page=1
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=808170
was mich wiederrum zu madCollection verwiesen hat, welche ich mir heruntergeladen und installiert habe.

Das in dem o.g. Post verlinkte Beispiel (http://forum.ragnazone.org/attachmen...ttachmentid=68) habe ich mir auch mal angeschaut, habe jetzt aber das Problem, dass die Anwendung nicht läuft.
Gibt nach dem Start folgenden Fehler:

http://www.abload.de/img/injecthookerrorw6ev.png

Habe schon versucht in dem Codebeispiel von dem Kerl das Ragnarok (glaube für das spiel war das overlay programmiert?) zu ändern um existierende fenster ansprechen zu können. Selber fehler.
Außerdem habe ich mal den Code bis zu dem Punkt verfolgt wo der fehler ausgegeben wird. Das passiert hier:

(ctl_hook.pas)
Delphi-Quellcode:
function InjectHookDLL : boolean;
var
  wnd : dword;
  ROpid : dword;
  ret : boolean;
begin
  Result := false;

  if not IPCok then begin
    if not CreateIpcQueueEx(RecvIPCName, @GetIPCMessage, 1) then begin
      MessageDlg('[InjectHookDLL] Error, Can''t create IPC Queue.', mtError, [mbOK], 0);
      Application.Terminate;
      exit;
    end;
    IPCok := true;
  end;

[...]
Versuche ich mit gedrückter STRG-Taste auf die Funktion "CreateIpcQueueEx" zu klicken, kommt die Meldung 'Unable to locate file "madCodeHook.pas"'.
Seltsam, ich finde im madCollection Programmordner zwar eine madCHook.pas, aber von einer madCodeHook.pas auf meinem PC keine spur... wo ist die verloren gegangen?

Hier komme ich also nicht weiter und brauche hilfe.

Wie gehe ich nun am besten vor?
Ich muss mich auch nicht an diese Lösung festbeißen, ich möchte im grunde nur eine simple texteinblendung in ein Spiel erreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
peter001

Registriert seit: 2. Nov 2008
17 Beiträge
 
#2

Re: Simples Overlay für DirectX Anwendung...

  Alt 6. Nov 2009, 19:56
Hab mal ein wenig weitergeforscht, stecke aber an dem leider etwas alten thread (http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=808170) fest, der code sieht ja ganz interessant aus,
die fehler sind aber die selben wie bei dem user dort.

Habe mir diese DirectX SDK dateien runtergeladen, weiß aber noch nicht so richtig was ich mit denen anstellen soll.
Habe mal auf Verdacht alle im Verzeichnis "Borland_D6-7" in mein /.../Borland/Delphi7/Lib Verzeichnis kopiert, hat sich aber nichts getan. Selbe Fehlermeldungen.
Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz