AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 13:21
Bon Jour!

Ich erstelle ein Forumlar mit mehreren Daten. Das Siet dann folgendermaßen aus:
Produktname
EAN
(...)
Lieferanten:
1. x
2. y
3. z

Es sind 2 tabellen.
In der ersten wird der Produktname und eans etc gespeichert. Sie heißt Prod_filtered
In der 2. ist die ean, und Lieferantenangaben gespeichert...(Prod_extended) Da es aber mehrere Lieferanten gibt, wird eine for to Schleife benutzt.... So wird ein Eintrag in die filtered db gesetzt und mehrere (3 in diesem falle, x,y,z)in die extended.
(bla bla bla....)

Fehlermeldung bei Prod_filtered.post;
IBase says: "arithmetic exception, numeric overflow or string truncation. Cannot transliterate character between character sets"

Einer mit plan?

O´k. Hoffe es finden sich ein paar profis, die den fehler schon kennen.

PS: Vielleicht ist es von Bedeutung, dass 2 Namen eingegeben werden müssen. Einer davon ist evtl. in Kyrilischer Schriftsatz.

Danke!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 13:44
mit welchen zeichensatz legst du deine db an ?

zeig mal deine create database

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:13
ääähhh hab ich nicht gemacht... wo kann ich das nachsehen?
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:15
...also über EMS InterBase wird zeichensatz "none" angezeigt.
kann ich das über sql ändern?
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:22
in der IBconsole und dann view metadata;

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#6

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:34
Hi,
ich weiss nicht so recht, was du meinst.
Kann man IBconsole über delphi aufrufen? Ich kenne da nichts derartiges. Oder meinst du die Console, die erscheint wenn man Ibase instelliert hat?
Hmm...

Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:37
genau diese cconsole meinte ich.
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#8

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 16:51
CREATE TABLE "PRODUKTEDB_FILTER"
(
"ID" INTEGER NOT NULL,
"EAN" CHAR(50),
"ZUSAETZE" VARCHAR(500) CHARACTER SET ASCII,
"KASSENGRUPPE" INTEGER,
"STEUERGRUPPE" INTEGER,
"NAME_DEU" VARCHAR(200) CHARACTER SET ASCII,
"PRODUKTGRUPPE" INTEGER,
"BESCHREIBUNG_DEU" CHAR(500) CHARACTER SET ASCII,
"VPREIS" CHAR(5),
"NAME_RUS" VARCHAR(200),
"BESCHREIBUNG_RUS" VARCHAR(200),
"AUFPREISGRUPPE" INTEGER,
"LAST_LIEFERUNG" INTEGER
);

??? sooo.... ich habs.

was ist da falsch?
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 17:36
da du auch kyrillische zeichen verwendest, kann ich dir hier icht weiterhelfen, normalerweise wird las default charater set win 1252 eingestellt m. mit ascii habe ich noch nicht gearbeitet. versuche einfach mal auf win 1252 eine andere datenbank zu erzeugen und diese mit deinen daten zu füttern.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: IBase says: arithmetic exption, numeric overflow or...

  Alt 6. Jan 2004, 18:22
ich habe dir hier mal ein script einer datenbank von mir angehängt.
kannst ja mal versuchen, ob das umzusetzen geht.

raik
SQL-Code:
/***************************************/
/* master-script fuer BrandM Datenbank */
/* Interbase 6 Dialect 3- Datenbank    */
/*-------------------------------------*/
/* version 0.1 vom 08.06.2003          */
/* (c) Raik Cebulla                    */
/***************************************/

       Set SQL DIALECT 3;

       SET NAMES ISO8859_1;
       
/* Datenbank erstellen   */

CREATE DATABASE 'C:\daten\BrandM\Datenbank\brand.GDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD'masterkey'
DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;

/*  Domains der Datenbank festlegen   */

CREATE DOMAIN TID AS INTEGER NOT NULL;
CREATE DOMAIN TNachname AS VARCHAR (20) NOT NULL;
CREATE DOMAIN TVorname AS VARCHAR (15) NOT NULL;
CREATE DOMAIN TEmail AS VARCHAR (40);
CREATE DOMAIN TTelefon AS VARCHAR(20);
CREATE DOMAIN TOrt AS VARCHAR (30);
CREATE DOMAIN TStrasse AS VARCHAR (30);
CREATE DOMAIN TBemerkung AS VARCHAR (100);
CREATE DOMAIN TPlz AS CHAR(5);
CREATE DOMAIN TBoolean AS CHAR(1) NOT NULL CHECK (VALUE IN ('J','N'));
CREATE DOMAIN TTextBLOB AS BLOB SUB_TYPE 1;
CREATE DOMAIN TBinBLob As BLOB SUB_TYPE 0;

/* Tabelle Mitarbeiter   */

CREATE TABLE Mitarbeiter(
    MitarbeiterID TID,
    FirmenID TID,
    Name TNachname,
    Vorname TVorname,
    Plz TPlz,
    Ort TOrt,
    Strasse TStrasse,
    Beruf Varchar(30),
    Telefon TTelefon,
    Email TEmail,
    Angelegt DATE,
    Abgemeldet TBoolean,
    Bemerkung TBemerkung);
    Alter Table Mitarbeiter
    Add Constraint PK_Mitarbeiter PRIMARY KEY (MitarbeiterID);
    Commit ;
    
/* Tabelle Firma   */

CREATE TABLE Firma (
    FirmenID TID,
    FirmenName TNachname,
    Plz TPlz,
    Ort TOrt,
    Strasse TStrasse,
    Telefon TTelefon,
    Email TEmail,
    Angelegt DATE,
    Bemerkung TBemerkung,
    AnsprechPartnerName TNachname,
    AnsprechPartnerVorname TVorname);
    Alter Table Firma
    Add Constraint PK_Firma PRIMARY KEY (FirmenID);
    Commit ;
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz