AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenü "fernsteuern"

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 7. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2009
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Startmenü "fernsteuern"

  Alt 7. Nov 2009, 12:24
und zwar nervt mich bei Windows 7 das Startmenü. Deswegen soll bei druck auf den Start Button automatisch der Button "Alle Programme" im Startmenü gedrückt werden damit ich gleich Zugriff auf meine Programme habe.

versucht hab ich folgendes

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('DV2ControlHost','Startmenü'); //131274
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'Desktop OpenBox Host', nil); //65780
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'Search Box', nil); //65782
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'SearchEditBoxWrapperClass', nil); //65784
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'DirectUIHWND', nil); //65786
    if wndChild > 0 then
    begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'Desktop More Programs Pane', nil); //65768
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'Alle Programme', nil); //65770
    PostMessage(wndChild,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
    PostMessage(wndChild,WM_LBUTTONUP,0,0);
    end;
  end;
end;
ich denke mal das Problem liegt im 2 Teil des Codes beim Button "Alle Programme"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
handles_209.jpg  
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Startmenü "fernsteuern"

  Alt 7. Nov 2009, 12:30
Ich möchte kurz was einwerfen:

Wenn du weißt, wie das Programm heißt, was du starten willst, dann reicht auch Windows-Taste und "Name des Programms eingeben", da der Focus ja automatisch auf dem Suchfeld liegt.

Das nur als kurzer Einwurf, ich würde da nicht rumfrickeln wollen...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Startmenü "fernsteuern"

  Alt 7. Nov 2009, 12:40
darum gehts mir ja nicht sondern ich will alle Programme direkt sehen die Installiert sind und nicht immer den Umweg über den "Alle Programme" Button gehen müssen
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Startmenü "fernsteuern"

  Alt 7. Nov 2009, 16:17
Werden die Handles auch gefunden? 'Alle Programme' wird ja kaum der Klassenname sein.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz