AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kreuzung - If, then, else - Problem

Ein Thema von Ghostleader · begonnen am 7. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2009
Thema geschlossen
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Kreuzung - If, then, else - Problem

  Alt 7. Nov 2009, 18:23
Hey!
Ich mache gerade ein Programm, bei dem ein Auto über eine Kreuzung fahren soll und bei Rot halten soll.
Die Ampel soll so schalten:
Rot // Gelb-Rot // Grün
Grün // Gelb // Rot

Wie eine normale Ampel eben.

Folgendes Problem:
Die Ampel schalltet nicht wie sie soll sondern so:
Rot, Gelb, Gelbrot, Grün

Ich finde meinen Fehler nicht, bitte helft mir:

Delphi-Quellcode:
  if ImAmpel1Ro.Visible = True then
    begin
      ImAmpel1Ro.Visible:= False;
      ImAmpel1Gero.Visible:= True;
    end
  else if ImAmpel1Gero.Visible = True then
    begin
      ImAmpel1Gero.Visible:= False;
      ImAmpel1Gr.Visible:= True;
    end
  else if ImAmpel1Gr.Visible = True then
    begin
      ImAmpel1Gr.Visible:= False;
      ImAmpel1Ge.Visible:= True;
    end
  else if ImAmpel1Ge.Visible = True then
    begin
      ImAmpel1Ge.Visible:= False;
      ImAmpel1Ro.Visible:= True;
    end;
Die Reihenfolge die ich benutze ist doch richtig oder nicht?
Rot, Gelb-Rot, Grün, Gelb, Rot, usw.

Mfg Ghostleader
Michael
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Kreuzung - If, then, else - Problem

  Alt 7. Nov 2009, 18:54
Das wurde hier begonnen zu diskutieren (bzw sogar erklärt), also führe das bitte dort fort.
Die Tipps von dort scheinst du komplett zu ignorieren. Es wurde einiges bzgl. des Vergleichs auf "true" (bzw. auch "false") genannt.

G E S C H L O S S E N
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz