AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

Ein Thema von taaktaak · begonnen am 8. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 18:36
Moin, Moin.

Nachdem es gestern ein halbe Ewigkeit dauerte, bis das Delphi 2010 installiert war, ist meine Festplatte mit hunderten von Dateien in zahlreichen Verzeichnissen "verunreinigt". So etwas habe ich noch nie erlebt. Vieles konnte davon verschoben und auf DVD entsorgt werden. Allerdings ist mir beim Saubermachen ein Verzeichnis besonders aufgefallen: "Visual Studio 2008" - bis auf einige Unterverzeichnisse ist das leer. Wozu soll das gut sein? Was soll da hinein?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 18:48
Ich vermute, das hat was mit der Delphi-Hilfe zu tun. Die ist nämlich fast die Gleiche wie bei Visualstudio. Basiert ja auch auf MSDN-Help (oder so). Ich hab mit Delphi 2007 ebenfalls dieses Verzeichnis, bin mir nur nicht sicher, ob es mit Delphi kam oder von was Anderem angelegt wurde.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 19:00
Hallo Progman!
Interessant - und sind bei dir dort Dateien abgelegt, oder sind die Verzeichnisse leer? Ist vielleicht ein wenig kleinlich, aber wenn die Verzeichnisse überflüssig sind, sollten sie doch besser gelöscht werden - man sieht ja bald den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr
8)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 19:08
Ist aber die Frage ob man im Vorfeld weis wenn man eine MS MSI verwendet was dort alles "vermüllt" wird. Und wer weis wenn man solche Verzeichnisse löscht ob dann u.U. ein Windows Update fehlschlägt wenn dieses genau das bisher leere Verzeichnis befüllen will und versagt wenn es gelöscht wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 19:45
Bei mir enthält es ein Unterverzeichniss Templates und in diesem zwei weitere Unterverzeichnisse (ItemTemplates und ProjectTemplates), die beide ebenfalls leer sind.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 8. Nov 2009, 22:31
@Progman: So, also auch bei dir leer - Danke für die Info.
@Bernhard Geyer: Tja, die Quahl der Wahl - Ordnung oder Sicherheit.

Mal abwarten, wenn's mich morgen noch stört,
fliegen dir Verzeichnisse 'runter!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 9. Nov 2009, 07:39
Der 1,5 GB Müll vom MS-DelphiInstaller, der im Profil rumliegt, ist viel schlimmer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 9. Nov 2009, 08:42
*mimimimimi*

Das BDS ist da ja keine Ausnahme, dass machen x-tausend andere Programme auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 9. Nov 2009, 08:42
Zitat von Insider2004:
Der 1,5 GB Müll vom MS-DelphiInstaller, der im Profil rumliegt, ist viel schlimmer.
Das wird der Download Cache sein.

Zitat:
man eine MS MSI verwendet was dort alles "vermüllt"
Das hat nichts mit dem Windows Installer zu tun.
Sondern mit den Leuten, welche die Setups erstellen.

Und wenn du als Müll den Repartatur-Cache unter c:\windows\installer meinst.
Dann ist das ein (gutes) Feature.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.175 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Delphi 2010 und die Festplattenverschmutzung

  Alt 9. Nov 2009, 08:48
Zitat von generic:
Das wird der Download Cache sein.
selbst bei einer Offline-Instalation via ISO-Image taucht dieses Verzeichnis auf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz