AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplattenspeicherproblem

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 16:03
Hi Leute!

Kleine Vorgeschichte zu Problem:
Ich wollte mal wieder GTA III Vice City spielen, und es daher wieder installieren. Während der Installation (findet nach dem Installieren der Spieldaten statt) von DirectX 9a (glaub ich zumindest, dass es die version war; ich hab directx 9.0b installiert und eine Option zum überspringen der Installation von directx 9a gab es nicht) stürzt der installer ab. Keine ahnung warum. Desweiteren schaue ich in den Installationsordner, welcher zwar erstellt, aber leer ist. Ich denke mir nichts dabei und starte die Installation neu. Während dieses zweiten Installations-'versuchs' stellt der Installer fest, das zu wenig speicher vorhanden ist.
Nun zum Problem:
Ich überprüfe das in dem ich auf die Eigenschaften Partition aufrufe, und es stimmt. Da ich dies nicht glauben kann, markiere ich alle Ordner und Dateien (inklusive versteckter dateien) und überprüfe die größe (größe auf datenträger) derer nochmals mit dem Eigenschaftsfenster. Aus diesen zwei Werten errechne ich die unglaubliche Differenz von über 600 MB!

Ich hab die platte mit scandisk durchgeprüft, etliche male neugestartet, aber die differenz ist immer noch gleichgroß!

Hat jemand ne ahnung wie ich (außer durch formatieren ö.ä.) dieses Problem beseitigen kann?

zu meinem system:
AMD Athlon XP 2000+
256 MB Arbeitsspeicher
2 Festplatten zu je 30 und 40 GB
Windows XP Professional SP 1

thx im vorraus

[Nachtrag]
Die Partition ist von PartitionMagic 8 im NTFS-Format erstellt worden, und ziemlich voll (jetzt zumindest).
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 16:43
Keine ahnung...am besten du defragmentierst einmal alle partitionen und vergewisserst dich dann nochmal ob sich etwas geändet hat oder nicht...wenn nich "format c:" - "z:"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 16:48
Da muss es doch einen weg ohne formatieren geben, und defragmentieren bringt auch nix, und andere partitionen dürften dies eigentlich nicht beeinflussen.
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 16:51
So was hab ich noch nie gehört, aber versuch mal das System mit dem XP Tool auf einen Zeitpunkt vor der GTA Installation zu setzten. Ist das Problem dann noch immer da, dann kann ich dir auch nicht helfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 16:54
Hast du schon den Spiele-Ordner gelöscht (GTA VC) ?

[add]
Administrator Rechte hast du doch bestimmt ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 17:11
Zu einem älteren systemwiederherstellungspunkt zurückzugehen dürfte nichts nutzen, und ich habe dies auch nicht vor, da ich sonst ein paar 'neuinstallierete' (also nach dem letzten systemwiederherstellungspunkt) und wichtige anwendungen (wie z.B. delph) neu konfigurieren müsste, weil die systemwiederherstellung u.a. die registrierung 'zurückstellt'. Aus früheren 'wiederherstellungen' die ich bereits 'verübt' habe ging hervor, dass eigentlich nur das system wiederhergestellt wird (wie der name schon sagt), daher schiebe ich diese methode noch etwas auf ...

Den Spieleordner hab ich schon mit samt meinen Admin-Rechten gelöscht (hab natürlich auch die Installation als admin 'durchgeführt'), hat aber nix geholfen.
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#7

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 17:46
Dann kopier dir deine Sachen, auf eine andere Partition und formatiere diese Partition (oder lösche sie und erstell sie neu). Ist sicherlich der schnellste und einfachste Weg - ohne daß man tausend Sachen ausprobieren muß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 17:55
@Mikko
Sichern, formatieren und zurück kopieren ist wohl nicht so gut.
Ich denke mal nicht, dass er mehrere Betriebssysteme drauf hat. Da er ja das System nicht neu installieren will, geht es halt nicht auf diese Weise.


Ich konnte es so machen. Mein System ist ja, unter Anderem, auch auf solche Fälle ausgelegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#9

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 18:01
Ich bin davon ausgegangen, daß sein Problem bei einer Datenpartition (Erweiterte Partition) anliegt, die man schnell mal überbügeln kann, da er geschrieben hat:

Zitat von c113plpbr:
[Nachtrag]
Die Partition ist von PartitionMagic 8 im NTFS-Format erstellt worden, und ziemlich voll (jetzt zumindest).
Bei 'ner Prim. Partition geht das dann natürlich nicht so gut - aber wieso sollte man die mit PartitionMagic erstellen?


Nachtrag:
Was mir noch einfällt. Einfach die Partition mal mit 'ner Dos-Version (per Startdiskette) von PartitionMagic überprüfen und notfalls versuchen, zu verkleinern und wieder zu vergrößern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Festplattenspeicherproblem

  Alt 6. Jan 2004, 19:37
Moin c113plpbr,

hast Du auch mal den Papierkorb geleert?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz