AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

Ein Thema von haentschman · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 9. Nov 2009, 18:02
Hallo an alle...

ich komme einfach nicht weiter, da ich keine Fehlermeldungen bekomme und meine Anwendung knetfest ist.

Gegebenheiten:
- Komponente TDelphiTwain
- Netzwerkdrucker Konica bizhub C203 (scannt auch, feste IP)
- neuester TWAIN Treiber von der Konica Seite

Ablauf:
- Start Scan
- Scanner GUI geht auf
- Scannen...
- Seiten werden übertragen (Fortschrittsbalken vom TWAIN Treiber)
- in dem Moment wo die letzte Seite 100% übertragen ist und das ganze an die Anwendung übergeben wird ist mein Programm und der TWAIN Treiber knetfest.

was ich probiert habe:
- TWAIN Treiber früheren Datums von Konica
- TTransferMode von ttMemory auf ttNative

Anmerkung:
- mein Programm funktionierte seit Implementierung mit verschiedenen Scannermodellen (alt wie neu). Incl. Duplex Scan etc.
[edit]
- dieses Phänomen tritt auch auf unterschiedlichen Systemen (XP) auf
- IrfanView scannt mit dem Treiber ganz normal
--> also gehe ich von der Kombination mit TDelphiTwain aus...
[/edit]


Hat jemand eine Idee für einen Lösungsansatz ?

Welche auch commerziellen Komponenten sind empfehlenswert ? Alles was ich so gesehen habe ist das Neueste TDelphiTwain von 2004

Danke für Info´s
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 9. Nov 2009, 18:14
knetfest.
Bahnhof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 9. Nov 2009, 18:15
knetfest...
- Taskmanager--> Prozeß beenden, sonst nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 10. Nov 2009, 18:14
vorsichtig schieben...

Ihr findet doch sonst immer eine Antwort

  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 7. Sep 2010, 19:13
Hallo,

ich habe leider auch keine Lösung parat. Ich glaube aber, TDelphiTwain hat einige Fehler. Hierzu gehört auch, dass der Entwickler mit beschriebenen Exception sparsam umging. Ich mache es grundsätzlich so, dass zu Debug-Zwecken bei jedem Ereignis erstmal ein Fenster kommt. Ich kann so testen, ob wenigstens das Ereignis kommt.
Zudem gab es mal im Internet eine Fundstelle dazu, dass es mit der Function Fix32ToFloat oder FloatToFix32 in DelphiTwainUtils.pas Probleme gab. Hierzu gab es eine Beschreibung. Bis ich das gefixt hatte, hatte ich auch immer diverse undefinierbare Probleme. Falls Du noch nicht aufgegeben und das Problem ggf. immer noch hast, könnte ich Dir die Datei mal zukommen lassen.

Ich habe aber mal eine Frage dazu:
...
Anmerkung:
- mein Programm funktionierte seit Implementierung mit verschiedenen Scannermodellen (alt wie neu). Incl. Duplex Scan etc.
Heißt das, dass Du mit TDelphiTwain die Duplex-Funktionen ansteuern kannst? Falls ja, wie geht das?

Auch wenn das Thema schön älter ist, würde ich mich dennoch über eine Antwort freuen.

Gruß, Aley
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 7. Sep 2010, 19:25
Oh ha...

...sorry, ich hatte vergessen den Fortschritt mitzuteilen.

Die Lösung war:
- ich hatte das "Scanergebnis" erst einem Picture zugewiesen und dann das Picture dem Report übergeben.
- durch Herausnahme des "Umweges" und direktem Übergeben des Image war alles i.O. ... warum auch immer.

Trotzdem Danke für deine Bemühungen.

Zitat:
Heißt das, dass Du mit TDelphiTwain die Duplex-Funktionen ansteuern kannst? Falls ja, wie geht das?
- Duplex hatte ich nur probiert über die Scannereigene GUI und es funktionierte. Wie man das direkt übergibt, kann ich aus dem Stehgreif auch nicht sagen.

Geändert von haentschman ( 7. Sep 2010 um 19:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#7

AW: TDelphiTwain und Twain Treiber Problem mit bizhub C203

  Alt 8. Sep 2010, 10:26
(...) Bis ich das gefixt hatte, hatte ich auch immer diverse undefinierbare Probleme (...)
Delphi-Quellcode:
{Convert from extended to Fix32}
function FloatToFix32 (floater: extended): TW_FIX32;
var
  fracpart : extended;
begin
  Result.Whole := trunc(floater);
  fracpart := floater - result.Whole;
  fracpart := abs(fracpart);
  Result.Frac := trunc(fracpart*$10000);
end;

{Convert from twain Fix32 to extended}
function Fix32ToFloat(Value: TW_FIX32): Extended;
  function Sign(x: extended): extended;
  begin
    if x < 0 then result := -1 else result := +1
  end;
begin
  Result := Value.Whole + Sign(Value.Whole) * (Value.Frac / $10000);
end;
Ist es so besser? Ich hatte den Eindruck, dass bei der ursprünglichen Implementierung aus -1.2 (-1,+0.2) wurde, was dann zu -0.8 rekonstruiert wurde. Was hatte es mit der Whileschleife und dem *10 auf sich?
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz