AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild im Image Sättigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild im Image Sättigen

Ein Thema von Julio1 · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2009
Antwort Antwort
Julio1

Registriert seit: 9. Nov 2009
3 Beiträge
 
#1

Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 18:55
Hi =)
Ich wollt mir so kleineres Programm coden, wo ich ein Bild in die Image einfüge. Und per so Scrollbalken,
den RGB wert verrändern kann, so das dass Bild z.B. nen Rötlichen stich hat oder nen gelben je nach dem.
Kann mir jemand Sagen wie ich den RGB wert des Bildes ändern kann und was ich dafür alles brauche? also außer Image und die scrollbalken^^?
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 19:09
Hallo, vielleicht hilft dir das hier weiter RGB zu TColor und umgekehrt

Damit kannst du die TColor Werte jedes Pixels eines Images umkonvertieren.
Um auf so einen Pixel zugreifen zu können, kann man zum Beispiel so was machen:

Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[5,10] := RGB2TColor (255,0,0); Das macht den Pixel auf dem Image an der Koordinate (5/10) grün

Viel Spaß beim rumprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 19:14
Ist R=255 nicht eher Rot
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Julio1

Registriert seit: 9. Nov 2009
3 Beiträge
 
#4

Re: Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 19:15
Ahh vielen Dank für die Antwort =)
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 19:16
Zitat von Wolfgang Mix:
Ist R=255 nicht eher Rot
Ups stimmt^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Bild im Image Sättigen

  Alt 9. Nov 2009, 19:19
Und wenn dir der Code via .Pixels etwas zu langsam ist, dann schau dich mal nach .ScanLine um.
Dort mußt du allerdings den inneren Speicheraufbau des Bitmaps beachten (wohingegen das bei .Pixels egal ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz