AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports Mirror per Event Script

Ein Thema von alphanumeric · begonnen am 10. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 10. Nov 2009, 11:04
Hallo zusammen,

Ich bin derzeit an einem Projekt dran, bei welchem ich eben nun 2 Reports erstellen muss. Diese beiden Reports gleichen sich bis auf 2 Sachen komplett, deswegen wollt ich dort gern einen mirror einbauen. Frage ist nun, wie setz ich den mirror programmatisch?
Ich habe in Delphi eine Abfrage geschrieben, welche abfragt was für eine Reportart das ganze geben soll.
Hierbei gibt es die Unterscheidung zwischen kaufmännisch und technisch(KDV und KDT) - wenn KDV in meiner Variablen steht, die ich übrigens per dataset übergebe, soll der Mirror auf die kaufmännische überschrift gehen, bei der technischen eben auf die technische. Mein ansatz wäre dieser:


Delphi-Quellcode:
if DS_Aufkfm_REPORTART.AsString='KDTthen
Text1.Mirror := GlobalPage1.Text1;
end;
Text1.Text ging auch nicht, er wirft mir folgende Exception: Error #22 - Unknown Identifier [Text1].

die Text1 komponente, die sich ändern soll, liegt auf dem Report in einem Band, welches eben in einer Region liegt, nun weiss ich leider nicht wie ich diese Komponente am besten ansprechen soll.

Jemand vieleicht ne ahnung?


Lieben Gruß
alpha
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 10. Nov 2009, 12:58
noch keine lösung in sicht und ziemlich dringend!
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 09:38
iam looking for an answer please :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 10:38
Einfache Möglichkeit (ohne Mirror) wenn es nur eine Überschrift ist. Übergib den Text als Parameter und zeig diesen in einer Datatext - Komponente an
Delphi-Quellcode:
  if DS_Aufkfm_REPORTART.AsString='KDTthen RvProcet1.SetParam('Überschrift', 'gewünschter Text1');
  if DS_Aufkfm_REPORTART.AsString='KDVthen RvProcet1.SetParam('Überschrift', 'gewünschter Text2');
Wenn das so nicht geht, erkläre ich auch noch den komplizierten Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 13:26
Danke erstmal für die Antwort.

Wie lese ich im Rave denn anschließend den Parameter aus?

Die Threads rund um SetParam sagen mir grad relativ wenig darüber, da ich ja den Parameter so dann im Delphi programmatisch setze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 13:29
Parameter für die jeweilige Page definieren
(rechtes Seitmenü-> RaveProject->ReportX->PageX->linkes Seitmenü->Parameters->DerNameDesParameters eintragen),
DataText auf dem Report platzieren und Param.DerNameDesParameters als DataField zuweisen.
Mit der Textzuweisung von Andreas (Überschrift is bei ihm der Parametername) geht das dann wunderbar.
Edit: Wobei RvProcet1 wahrscheinlich RvProject1 heißen soll.
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#7

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 13:58
Also bei mir funktionierts nicht. Weder eine Exception noch irgend ein Text krieg ich hier.

Sprich das Feld bleibt einfach Leer. Nebenbei erzeuge ich alles was mit Rave zu tun hat im Code ohne die grafischen Elemente, was für mich auch bedeutet dass ich auf die Daten während das Programm nicht läuft auch nicht zugreifen kann. Sprich Design-Time ist tabu.

Ich glaub ich versuch das ganze mal über datasets zusammenzuwurschteln, so wie ichs mit dem meißten anderen auch gemacht hab, wenns nicht anders geht.


Gruß


Edit: das mit dem RvProject ist schon berücksichtigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 14:13
Hm, die Reports selbst hab ich noch nie zur Laufzeit erzeugt.
Geht das so einfach mit Positionszuweisungen usw. ?
Kannst ja mal ein Stückchen Code posten, wäre vielleicht auch für mich interessant.

PS: Korrigiert mich wenn ich mich irre,
aber hatte Rave nicht generell Probleme mit dynamischer Reportgestaltung?
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#9

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 14:18
möglich, ich schlag mich mit der Software seit Tagen rum. Muss aber sagen, dass bisher alles soweit geklappt hat, bis eben auf die Überschriften und jetzt grad die Positionen beim Technischen. Der ganze Spaß rund um die DataSets funktioniert. sobald ich mein Programmfenster offen hab, wähl ich meine DataSets aus dem Direct Data View und nutz die Daten. Wenn ich diese einmal drin hab, kann ich mir da bauen was ich will, dann brauch ich das Programm nurnoch zur erzeugung des reports.

Edit:
willst du die projekterzeugung sehen oder was? dann kann ich dir gern mal den Create reinwerfen. DataSets auslesen aus der MSQL DB is ja denk ich klar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Rave Reports Mirror per Event Script

  Alt 11. Nov 2009, 15:03
Die Projekterzeugung wäre interessant.
Ich hab eben das Reportdesign bisher nur zur Designzeit gemacht.
Wäre mal interessant, wie das so grundsätzlich zur Laufzeit aussieht.
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz