AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: gettext übersetzt immer

Ein Thema von Hedge · begonnen am 11. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

PHP: gettext übersetzt immer

  Alt 11. Nov 2009, 09:28
Ich benutze gettext mit der neuesten Version von Xampp (also PHP 5.3.0).
Der Support dafür ist enabled.

Bevor ich Xampp aktualisiert habe funktionierte es perfekt, aber jetzt übersetzt es IMMER alles auf Deutsch obwohl standardmäßig alles auf Englisch drinsteht.

Ich hab zum Testen 2 Dateien:

gettext.php
Code:
<?php
error_reporting(E_ALL);
include("config.inc.php");
echo $locale;
setlocale(LC_ALL, "eng_USA");
echo '
'.gettext('Which data is transferred by the client ?');
?>
localization.php
Code:
<?php
$locale = '';

$parameter=explode ( '/' , $_SERVER['REQUEST_URI']);
$locale_change = $parameter[1];

if ($locale_change!=false)
{
   if ($locale_change=="de")
   {
     $locale = "de_DE";
     setcookie("locale", $locale, time()+60*60*24*30, "/");// save a cookie
   }
   else if ($locale_change=="en")
   {
     $locale = "en_US";
     setcookie("locale", $locale, time()+60*60*24*30, "/");// save a cookie
   }
}
if (!$locale && isSet($_COOKIE["locale"]))
{
   $locale = $_COOKIE["locale"];
}
$locale="en_US";
putenv("LC_ALL=$locale");//needed on some systems
putenv("LANG=$locale");//needed on some systems
putenv("LANGUAGE=$locale");//needed on some systems

bindtextdomain("messages", "./locale/");
bind_textdomain_codeset("messages", 'UTF-8');
textdomain("messages");
?>
Die Ausgabe ist immer:

en_US
Welche Daten sendet die Client-Software ?

setlocale liefert übrigens false zurück. Wenn ich dagegen die Windows-typischere Notation ("eng_USA") verwende, dann liefert es English_United States.1252 zurück, aber der Text wird trotzdem auf Deutsch übersetzt.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: PHP: gettext übersetzt immer

  Alt 11. Nov 2009, 17:50
Habe rausgefunden, dass es ein Windows 7-spezifisches Problem ist.

Man kann keine Umgebungsvariablen ohne Weiteres setzen.

Ich kenne leider keinen Workaround dafür, aber solange es auf dem Server funktioniert ist alles ok.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz