AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Spiel] 'CrazyDragon' (Moorhuhn-Klon) - 1xCanvas, 1xOpenGL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Spiel] 'CrazyDragon' (Moorhuhn-Klon) - 1xCanvas, 1xOpenGL

Ein Thema von Lumpiluk · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk
Registriert seit: 25. Dez 2008
So, auch ich habe mich jetzt einmal an einem Moorhuhn-Klon versucht - allerdings ganz ohne DelphiX, DelphiGL oder sonstiges (ob das so schlau war, weiß ich nicht. Auf meinem nicht ganz so modernen Rechner läuft es immerhin flüssig. Irgendwann will ich mich aber auch damit mal beschäftigen...)

[edit]Jetzt gibt es eine neue Version mit OpenGL zusätzlich! (Die würde ich persönlich eher empfehlen )[/edit]

Geschossen wird wie gewohnt mit der linken Maustaste, nachgeladen mit der rechten. Über das Feld kann man sich mit den Pfeiltasten bewegen.
Trifft man einen großen Drachen/Vogel/Was auch immer bekommt man 5 Punkte, bei einem mittleren 10 und bei einem ganz kleinen 25. Schießt man allerdings daneben, gibt es 2 Minuspunkte und versucht man trotz übriger Munition nachzuladen kostet das 5 Punkte.

Für die Animationen habe ich das kostenlose Programm Anim8or benutzt, die Objekte gerendert und mit PhotoImpact als *.png s gespeichert.
Falls noch jemand Lust haben sollte, zusätzliche 'Jagdgebiete' zu erstellen, würde ich mich freuen, wenn er mir diese Schickt


Leider sind die Dateien für den Anhang und meinen Freehosting-Server schon zu groß. Nehmt es mir also bitte nicht übel, dass ich sie auf FileFront hochgeladen habe :
- Spiel+Source+Animationen [*.exe (7z-SFX) ~17,97MB, Update 15.10.2009 19:30] (nicht hardwarebeschleunigt, mit Canvas)
- Spiel+Source [*.exe (7z-SFX) ~13,7MB, Update 17.11.2009 19:00] (hardwarebeschleunigt, mit OpenGL!)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_963.png  
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 15. Okt 2009, 14:52
Hallo

Könntest du noch einen Screenshot anhängen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
stiftII
 
#3
  Alt 15. Okt 2009, 15:13
Hallo.

Die Grafiken werden nicht geladen. Nachdem man ein neues Spiel erstellt hat und den level ausgewählt hat kommt nur eine fehlermeldung in der steht, dass die grafiken nicht geladen werden können.

~stift
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk
 
#4
  Alt 15. Okt 2009, 15:20
Seltsam...
ich habe alle Archive, die ich hochgeladen habe, entpackt und getestet (auch aus verschiedenen Verzeichnissen).
Eigentlich benutze ich auch immer extractfilepath(paramstr(0))+... (das habe ich sogar am anfang in eine Variable geladen).

Bist du sicher, dass du nichts gelöscht oder verschoben hast?

Tritt das Problem noch bei anderen auf? Was habt ihr runtergeladen?

//edit: Eine Möglichkeit wäre eventuell, dass bei dir im MediaPlayer ein Problem auftritt... Hast du eventuell keine Soundkarte installiert? Versuch es bitte nochmal, indem du zu allererst den Ton im Spiel ausschaltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
stiftII
 
#5
  Alt 15. Okt 2009, 16:47
Hallo nochmal
Zitat:
//edit: Eine Möglichkeit wäre eventuell, dass bei dir im MediaPlayer ein Problem auftritt... Hast du eventuell keine Soundkarte installiert? Versuch es bitte nochmal, indem du zu allererst den Ton im Spiel ausschaltest.
Soundkarte ist installiert. Wenn ich den Ton im Spiel ausschalte geht es !

~stift
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 15. Okt 2009, 17:28
- Man sollte auch andere Sounds auswählen können
- Eventuell eine Landschaft in der man sich nach links und rechts bewegen kann wie bei Moohrhun
- Tricks, zum Beispiel dreimal auf einen Stein schießen oder so gibt 80 Punkte
- Ein Boss Modus (Wenn man eine Taste drückt verschwindet das Programm und kommt durhc erneutes Klicken wieder)
- Vollbildmodus
- Man sollte das Fenster nicht in der Größe verändern können
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 15. Okt 2009, 17:33
Zitat:
Spiel + Source + Animationen [*.7z ~17,8MB]
ich habs runtergeladen.
7zip portable meldet mir, es könne die .7z-Datei nicht als Archiv laden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk
 
#8
  Alt 15. Okt 2009, 17:57
Zitat von jesus.or.christ:
Zitat:
Spiel + Source + Animationen [*.7z ~17,8MB]
ich habs runtergeladen.
7zip portable meldet mir, es könne die .7z-Datei nicht als Archiv laden...
Also bei meiner installierten Version funktioniert's. Hast du vielleicht eine alte Version? (Oder ich?)



Zitat von Larsi:
- Man sollte auch andere Sounds auswählen können
- Eventuell eine Landschaft in der man sich nach links und rechts bewegen kann wie bei Moohrhun
- Tricks, zum Beispiel dreimal auf einen Stein schießen oder so gibt 80 Punkte
- Ein Boss Modus (Wenn man eine Taste drückt verschwindet das Programm und kommt durhc erneutes Klicken wieder)
- Vollbildmodus
- Man sollte das Fenster nicht in der Größe verändern können
- Die Musik und der Ton, der kommt, wenn man ein Huhn abschießt, werden mit dem jeweiligen 'Level' geladen
- Kann man doch!
- weißt nicht genau, wie ich das realisieren soll. kommt aber vielleicht noch
- verstehe ich nicht
- ich weiß nicht, wie ich die Bilder in der Höhe strecken sollte, damit das wirklich ein komplettes Vollbild ist. Aber Ich werde trotzdem einen Vollbildmodus einbauen, damit man nicht aus Versehen neben das Fenster klickt.
- würde dann bei diesem Vollbildmodus auch egal sein


dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus.or.christ

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 15. Okt 2009, 18:10
Zitat:
jesus.or.christ hat folgendes geschrieben:

Zitat:
Spiel + Source + Animationen [*.7z ~17,8MB]
ich habs runtergeladen.
7zip portable meldet mir, es könne die .7z-Datei nicht als Archiv laden...

Also bei meiner installierten Version funktioniert's. Hast du vielleicht eine alte Version? (Oder ich?)
wahrscheinlich liegts am portable. hab mir aber extra die neue version geladen...
ich werds später mal mit einem anderen zipper probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk
 
#10
  Alt 15. Okt 2009, 18:17
Nicht nötig. In ein paar Minuten gibt's ein Update
Kein großes (erstmal nur Vollbild eingebaut und nach einem Schuss fallen die Vögel länger und blinken jetzt nicht mehr (war vorher zwar Absicht, aber so finde ich es doch irgendwie schöner)), aber alles im SFX


Ich fahre gleich erstmal in Urlaub. Erwartet also nicht, dass ich in der nächsten Woche noch antworte
Edit:vergesst es, bin immernoch hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz