AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aktualisieren

Ein Thema von mfrank · begonnen am 11. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
mfrank

Registriert seit: 7. Okt 2006
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 17:15
Datenbank: Firebird • Version: 6.6.5 • Zugriff über: ZEOS
Hallo,

Verwendet wird eine Firebirddatenbank auf die mit ZEOS zugegriffen wird.
Die Daten werden werden nach dem Programmstart auch alle angezeigt aber wenn ich
über IBExpert Datensätze hinzufüge werden diese nicht aktualisiert.
Verwendet werden ZConnection, ZQuery, ZUdatesql, Datasource und DBGrid.
zum aktualieren benutze ich:

zQuery1.Close;
zQuery1.Open;
zquery1.Refresh;
dbgrid1.Refresh;
dbgrid1.Repaint;

und zum Test:

i := zquery1.RecordCount;
label1.Caption := inttostr(i);

Vielleicht kann mir jemand helfen!

Viele Grüße

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 17:40
Werde die Änderungen inm IBExpert comittet? Schliesse auch mal die Connection in Delphi.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mfrank

Registriert seit: 7. Okt 2006
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 17:59
Hallo,

jetzt habe ich noch folgendes versucht:

zconnection1.Connected := false;
zconnection1.Connected := true;
zquery1.Active := true;

und die Daten werden aktualisiert!

Ist dies normal, dass die komplette Verbindung getrennt werden muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 18:05
Zeos unterstützt nur Softcomits
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mfrank

Registriert seit: 7. Okt 2006
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 18:11
o.k.

Vielen Dank und viele Grüße

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 18:28
Guten Abend...

das die Connection getrennt werden muß ist mit Verlaub Quark.

probier mal das:
1. in der ZConnection TransaktionIsolationLevel auf tiReadCommitted das bedeutet das Datensetze "gesehen" werden die in der DB Commited wurden.
2. DS im IBExpert hinzufügen
3. Commit im IBExpert... der Knopf mit dem Haken
4. in deinem Programm die Query neu Öffnen. (Open, Refresh etc.)

...dann sollte der DS sichtbar sein
  Mit Zitat antworten Zitat
mfrank

Registriert seit: 7. Okt 2006
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 18:56
Hallo "haentschmann",

so funktioniert das richtig und ich google seit 2 Tagen ohne Erfolg

gibt es irgendwo eine Anleitung, wo auch solche Einstellungen beschrieben sind?

Also vielen Dank

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Daten aktualisieren

  Alt 11. Nov 2009, 19:07
lese dir mal das Zeos Tutorial durch. Da sind die Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Transaktionsmodi erklärt.
DP- Zeos Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz