AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPrinter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPrinter

Ein Thema von Ralf Meyer · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ralf Meyer

Registriert seit: 24. Mär 2008
36 Beiträge
 
#1

Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPrinter

  Alt 12. Nov 2009, 11:29
Hi,

ich habe meine eigene Druckroutine erstellt und es klappt auch wunderbar.
Nur ein Kunde der den Brother MFC 7440n (mit dem neuesten Treiber) verwendet, bekommt nur eine leere Seite.

Ich habe eine Testprojekt erstellt - ohne Erfolg:

Delphi-Quellcode:
// Printer.PrinterIndex := printer.Printers.IndexOf( cbPrinter.text ) ; // alte Variante
  Printer.SetPrinter(PChar(cbPrinter.text),PChar('WINSPOOL'),PChar(''),0); // neue Variante

  Printer.BeginDoc ;
  try
    Printer.Canvas.TextOut( 10 * mm, 10 * mm, 'Drucker: ' ) ;
    Printer.Canvas.TextOut( 30 * mm, 10 * mm, 'TESTAUSDRUCK' ) ;
  finally
    Printer.EndDoc
  End ;
An der Positionierung liegt es nicht, das haben wir geprüft.

Hat jemand eine Idee wie ich mich dem Problem nähern könnte?

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 11:35
Hi,

ich habe ein ähnlichen Problem, wenn ein Citrix-Client läuft.
Ich konnte das nicht näher eingrenzen und hatte immer die Vermutung, dass es auch mit dem älteren Drucker zusammenhängen kann.

Manchmal druckt zumindest eine Formular-Hardcopy nur ein leeres Blatt. Besonders häufig tritt das Problem auf, wenn eine Citrix-Verbindung besteht.

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf Meyer

Registriert seit: 24. Mär 2008
36 Beiträge
 
#3

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 11:51
Hi stahli,

die Umgebung ist hier eher simpel. Der Drucker läuft in einem Windows-Netz mit eigenem Printserver.
Auch ist der Drucker ja noch nicht so alt.

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 13:16
Hallo,

probier mal folgendes


Delphi-Quellcode:
uses System;

var
  wSaved8087CW: Word;

begin
  wSaved8087CW:= Default8087CW;
  try
    Set8087CW(Default8087CW or $3f);
  
    DoPrint; // durch eigenen Code ersetzen ;)

  finally
    Default8087CW:= wSaved8087CW;
  end;
end;
Hintergrund:
Manche Treiber erzeugen Fließkomma-Fehler.
Schaltet man vorher die Fehlerprüfung ab, geht es.

Das kommt meistens bei Netzwerk-Druckern vor.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf Meyer

Registriert seit: 24. Mär 2008
36 Beiträge
 
#5

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 13:30
Hallo Heiko,

das ist ja mal ne Lösung - wie kommt man denn auf so was.

Dank dir erstmal. Werde es umgehend probieren.

Gruß Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 14:06
Hallo...

Zitat:
das ist ja mal ne Lösung - wie kommt man denn auf so was.
das gleiche Leiden haben übrigens HP Drucker im Netzwerk auch Ich hatte aber die Fehlermeldung mit den Fließkommazahlen. Da kommt man dann schneller drauf

  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 12. Nov 2009, 15:30
Hallo,

Ralf
tja ...

Ich habe mühsam den Kunden-Drucker-Treiber (HP ...) bei mir eingerichtet
(frag nicht wie, war schon finster ... ),
habe den auf meinen Drucker umgebogen und dann gedruckt.
Dann kam der Fließkommafehler.

Irgendwo im Netz stand dann was mit diesem Fehler
und die Lösung (ich glaube, das war auf einer Support für Quickreport oder Fastrecport).

Und voila, Fehler war weg


*auf Lob wart*

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf Meyer

Registriert seit: 24. Mär 2008
36 Beiträge
 
#8

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 19. Nov 2009, 15:19
Hallo,

vielen Dank für die Tipps. Das war es aber alles noch nicht. Wir haben mittlerweile bei einen zweiten Kunden den Ausdruck auf genau dem selben Modell probieren können. Es kommt nur eine leere Seite.

Hat noch jemand eine Idee?

Gruß Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 19. Nov 2009, 15:35
Hast Du es mal mit einem anderen Drucker oder einem PDF-Treiber probiert?
Vielleicht lässt sich das Problem damit etwas besser eingrenzen...

Bei meinem Problem, das sporatisch auftritt, kann es offenbar helfen, mein Programm einmal neu zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Leere Seite bei Ausdruck auf Brother MFC 7440n über TPri

  Alt 19. Nov 2009, 16:20
Die make kenn ich hast due irgendwas mit MM_Lometric oder so gemacht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz