AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied zw. zwei Programmen

Ein Thema von PomBär · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2004
Antwort Antwort
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 6. Jan 2004, 21:57
hallo leutz
die beiden folgenden programme beinhalten das hochzählen bis zu einer bestimmten zahl und anschließend das bilden einer summe. wieso heist es im ersten programm:
Delphi-Quellcode:
begin
    ...
    zahl:=1;
while...
...
end;
und im anderen programm:
Delphi-Quellcode:
begin
     ...
     zahl:=0
while...
...
end;
meiner meinung nach sind die anweisungen die gleichen.

programm summe25
Delphi-Quellcode:
würde mich über ne baldige antwort freuen. :gruebel:
var summe, zahl: integer;
begin
  summe:=0;
  zahl:=1;
 while zahl < 26 do
   begin
     summe:= summe + zahl;
     zahl:= zahl + 1
   end;
  writelm('die summe der ersten 25 ganzen zahlenist' ,summe)
end.
Delphi-Quellcode:
programm durchschnitt
var summe, zahl, max:= integer;
                mittel:=real;
begin
     readln(max);
     summe:= 0;
     zahl:= 0;
   while zahl < max do
     begin
       zahl:= zahl + 1;
       summe:= summe + zahl
     end;
   mittel:= summe/max;
   writeln('der durchschnitt beträgt' ,mittel)
end.
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2

Re: Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 6. Jan 2004, 22:56
Was soll da so besonders dran sein?

Die Variable wird ja nur mit einem Wert initialisiert und in der while Schleife fällt natürlich die vertauschen Zeilen der Erhöhung eben dieser Zahl und die Summenbildung.

Die Zeite Methode gefällt mir aber besser, die erste dürfte eine im letzten Durchgang eine falsche Summe ausgeben!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 7. Jan 2004, 13:38
kann es sein das das zweite programm logisch falsch ist? um den wirklichen durchschnittswert zu berechnen müsste ich es doch so wie im obrigen programm machen oder?
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4

Re: Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 7. Jan 2004, 14:21
Nö der obere Teil wird ja nur einmal durchlaufen, des passt schon.

Nur die Summe durch den maximalen Wert teilen, ergibt natürlich nicht den Durchschnitt ...
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 19. Jan 2004, 12:24
weis jemand wie das ganze in c++ aussehen würde?
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unterschied zw. zwei Programmen

  Alt 19. Jan 2004, 12:41
Also, wenn du alle Zahlen bis 25 ausummieren willst, hab ich was besseres für dich:
Code:
n(n+1)
------
   2
Geht auch viel schneller...

Dann teilst du das ganze durch 25 und hast den Durchschnitt!

In C++ ist es ähnlich:

summe25:
Code:
{
int summe, zahl;
  summe=0;
  zahl=1;
while(zahl < 26)
{
     summe+=zahl;
     zahl++;
}
  printf('die summe der ersten 25 ganzen zahlenist %i' ,summe)
end.
Für das andere kannst du ja mal denken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz