AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

Offene Frage von "Schubi"
Ein Thema von Schubi · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 15:21
Hallo zusammen.
Ich habe ein Fenster, welches ich "hindurchklickbar" und halb transparent mache.
Dieser Status übersteht ein Sperren der Session (Win+L) oder ein wechseln des Benutzers nicht.
Darum setzte ich die Eigenschaften nach dem unlocken der Session neu.
Mein Code dazu basiert darauf:
http://www.delphipraxis.net/internal...115819&highlig

Delphi-Quellcode:
if Msg.Message = WM_WTSSESSION_CHANGE then begin
  if (Msg.wParam = WTS_CONSOLE_CONNECT)OR(Msg.wParam = WTS_SESSION_UNLOCK) then begin
    if Optionen.ClickTrough_State then
      Set_ClickTrough_State;
    [...]
  end;
  [...]
end;
Das klappt so weit wunderbar. Wenn ich aber Strg + Alt + Entf drücke, so dass der Bildschirm "Windows-Sicherheit" aufgeht (nicht direkt der Taskmanager), ist der Fensterstatus auch weg. Das scheint ähnlich dem Sperren der Workstation zu sein, jedoch reagiert WM_WTSSESSION_CHANGE nicht darauf.
Hat jemand eine Idee, wie ich dem Bildschirm "Windows-Sicherheit" oder besser gesagt dessen Verlassen mitbekommen könnte?

Grüßle,
Schubi
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:25
Hast du schon selbst die anderen WTS_ Konstanten überprüft?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:31
Welche wären das, wenn ich mal fragen darf?
Find gerade nix weiter.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:31
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1109
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:36
Achso, die meinst du. Sorry...
Ja, die hab ich komplett durch
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:44
Achso, das ist kein Sessionereignis, weil einfach nur der Desktop gewechselt wird (mit Switchdesktop).
Es gibt da keine Event dafür. Das müsste man, soviel ich weiß, durch ständiges überprüfen herausfinden.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 19:49
Das wäre wohl der worst-case.
Muss doch irgendeine Message dafür geben
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 20:58
http://stackoverflow.com/questions/1...desktop-change
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: WM_WTSSESSION_CHANGE und "Windows-Sicherheit"

  Alt 12. Nov 2009, 21:51
Danke.
Das scheint ein Volltreffer zu sein.

Mir würde es ja reichen, irgendwie mitzubekommen, dass ein anderer Desktop aktiv war. Muss ja nicht sein, während er das noch ist.
Ich muss nur nachdem der normale Desktop wieder aktiv ist den Status des Fensters neu setzen.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz