AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webradio aufnehmen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Webradio aufnehmen

  Alt 12. Nov 2009, 16:13
Hi,

um ein Webradio wiederzugeben benutze ich den BassDllPlayer. Ich will den Stream jetzt aber auf Wunsch aufnehmen können. In dem BassDllplayer ist eine Aufnahmefunktion integriert jedoch nimmt die auch Nebengeräusche von Windows Media Player und Icq und so auf. Ich kann ja mal ein paar Ausschnitte der Unit hier hin schreiben. Jemand sagte mir es geht per

WavStream.SaveToFile('C:\filename.wav'); Dann kommt ein Fehler, dass er den Begriff nicht kennt. Also das Savetofile. Hier die Wiedergabe- Funktion eines Streams:
Delphi-Quellcode:
function TBassdllPlayer.PlayNetStream(url: string): Boolean;
begin
  StoppAndFreeChannels;

  Channel := BASS_StreamCreateURL(PChar(url), 0, BASS_STREAM_META, nil, 0);
  if Channel = 0 then
  ShowMyMessage('Der ausgewählte Stream kann nicht abgespielt werden!');
  Result := BASS_ChannelPlay(Channel, False);

  Modus := moStream:

end;
Hier die Aufnahme- Funktion, die Nebengeräusche mit aufnimmt:
Delphi-Quellcode:
procedure TBassdllPlayer.StartRecording(Input: integer; FileName: string);
var
  i: Integer;
begin
  //F ile Stream
  WaveStream := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);

  if WaveStream.Size > 0 then
  begin // free old recording
    BASS_StreamFree(Channel);
  end;

  // generate header for WAV file
  WaveHdr.riff := 'RIFF';
  WaveHdr.len := 36;
  WaveHdr.cWavFmt := 'WAVEfmt ';
  WaveHdr.dwHdrLen := 16;
  WaveHdr.wFormat := 1;
  WaveHdr.wNumChannels := 2;
  WaveHdr.dwSampleRate := 44100;
  WaveHdr.wBlockAlign := 4;
  WaveHdr.dwBytesPerSec := 176400;
  WaveHdr.wBitsPerSample := 16;
  WaveHdr.cData := 'data';
  WaveHdr.dwDataLen := 0;

  WaveStream.Write(WaveHdr, SizeOf(WAVHDR));
  i := 0;
  while BASS_RecordSetInput(i, BASS_INPUT_OFF) do
  begin
    i := i + 1;
  end;
  BASS_RecordSetInput(input, BASS_INPUT_ON);

  // start recording @ 44100hz 16-bit stereo
  recordchannel := BASS_RecordStart(44100, 2, 0, @RecordingCallback, 0);
  if recordchannel = 0 then
  begin
    ShowMyMessage('Die Aufnahme kann nicht gestartet werden.', TRUE);
    WaveStream.Free;
  end;

  isRecording := True;
end;
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

MFG Larsi
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 15:58
24 Stunden rum. Push.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#3

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 16:21
Schau dir mal das genauer an...

Input: integer lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 17:46
Hab ich doch ich versteh's trotzdem nicht. Kannst du's mir erklären?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 18:01
Bei Input musst du den Index der Aufnahmequelle übergeben. Stichwörter: BASS_RecordGetDeviceInfo, BASS_RecordGetInput$

Siehe auch hier (DF) oder hier.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 18:09
Ich will aber nur das abgespielte und nicht "Hauptlautstärke" aufnehmen. Welchen Index brauch ich da?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 13. Nov 2009, 18:40
So habe ich das bei meiner Freeware "Christian Computer Radio" gemacht...

Delphi-Quellcode:
var
  FileStream : TFileStream;
  FileNeme : String; // <= C:\test.mp3


function Get_AppPath : string;
begin
  result:= ExtractFilePath( ParamStr( 0 ) );
end;


procedure StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD); stdcall;
begin
  if (buffer <> nil) and (len = 0) then
    SendMessage(win, WM_INFO_UPDATE, 8, DWORD(PChar(buffer)));

  if (FileNeme = '') then
    exit;
  if (FileStream = nil) then
      FileStream:= TFileStream.Create(FileNeme, fmCreate); // create the file
  if (buffer = nil) then
      FileStream.Free // finished downloading
  else
      FileStream.Write(buffer^, len);
end;


function OpenURL(url: PChar): Integer;
var ....
begin
  FileNeme:= Get_AppPath + Form1.Filename_Edit.Text;
  ...
end;

procedure TForm1.StopClick(Sender: TObject);
begin
FreeAndNil(FileStream);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 14. Nov 2009, 09:10
Und wie starte ich dann die Aufnahme?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 14. Nov 2009, 10:32
Delphi-Quellcode:
var
  FileStream : TFileStream;
  FileName : String; // <= C:\test.mp3

procedure StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD); stdcall;
begin
  if (buffer <> nil) and (len = 0) then
    SendMessage(win, WM_INFO_UPDATE, 8, DWORD(PChar(buffer)));

  if (FileName = '') then
    exit;
  if (FileStream = nil) then
      FileStream:= TFileStream.Create(FileName, fmCreate); // create the file
  if (buffer = nil) then
      FileStream.Free // finished downloading
  else
      FileStream.Write(buffer^, len);
end;


procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
begin
FileName:='test.mp3';
end;

procedure TForm1.StopClick(Sender: TObject);
begin
FreeAndNil(FileStream);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Webradio aufnehmen

  Alt 14. Nov 2009, 10:39
Hier wird gleich in .mp3 geschrieben, die Bitrate der Aufnahme und andere Parameter sind die des Senders. Bei der Aufnahme wird also der abgespielter Stream nicht verloren gegangen sondern in die mp3-Datei geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz