AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tform create

Ein Thema von painrestricter · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
painrestricter

Registriert seit: 2. Nov 2009
43 Beiträge
 
#1

tform create

  Alt 12. Nov 2009, 16:44
servuß

ich will in meinem programm nach einem onclick ereignis eine neue form erstellen und darin etwas in einem editfeld speichern.

die variable aus dem editfeld brauch ich dann in meiner "originalen" form wieder.

also erstmal, wie erstell ich eine neue form in der alten und wie ruf ich sie auf?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: tform create

  Alt 12. Nov 2009, 17:07
Hi,

reicht dir da kein Dialog?:
Delphi-Quellcode:
var
  s : string;
begin
  if InputQuery('Eingabe','Geben Sie eine Variable ein',s) then
    ShowMessage(s);
end;
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
painrestricter

Registriert seit: 2. Nov 2009
43 Beiträge
 
#3

Re: tform create

  Alt 12. Nov 2009, 17:44
ja theoretisch schon, aber ich würde dann gerne in einem zweiten fenster eine listbox und paar buttons anzeigen und ich bezweifle ob das so gut mit inputquery geht ^^

zudem möchte ich noch die background colour an meine stammform anpassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tform create

  Alt 12. Nov 2009, 18:01
Erstelle dir einfach eine neue Form über Datei > Neu > Formular. Bestücke es wie du willst. Aufrufen kannst du es in deinem anderen Formular dann ganz einfach über FormName.ShowModal. Auf die Editfelder kannst du über FormName.EditName.Text zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz