AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatz überschreiben lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz überschreiben lassen

Ein Thema von SilverMoonGirl · begonnen am 7. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 07:47
Guten morgen@all

Ich möchte gerne, das ich einen Datensatz ändern kann, wie kann man das Programmtechnisch lösen. Den DBNavigator wollte ich eigentlich nicht benutzen
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 07:49
Hallo silberner Mond,

ich würde hier mit TQuery arbeiten und ein UPDATE-Statement an dei DB schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 07:54
Ok ich werd mal mein Glück versuchen,
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:01
Andere Möglichkeit wäre auch in TTable/TQuery (als aktualisierbare Datenmenge) auf den entsprechenden Datensatz zu positionieren und dann:
Delphi-Quellcode:
  Table1.Edit;
  Table1.FieldByName('spalte').Value := neuer_wert;
  ... // Für alle Tabellenfelder wiederholen
  Table1.Post;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:08
wenn ich

Table1.FieldByName('Name').AsValue:= Edit1.Text; eingebe, bekomm ich ne dicke Fehlermeldung
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:09
Was für eine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:13
[Fehler] Haupt.pas(223): Undefinierter Bezeichner: 'AsValue'
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:15
Statt AsValue solltest du hier AsString verwenden. Es gibt da noch AsFloat, AsInteger, AsBoolean...

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:16
Wenn ich AsString verwende bin ich ja wieder da wo ich vorher schonmal war
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Datensatz überschreiben lassen

  Alt 7. Jan 2004, 08:20
Wieso? Erst die Datenbank in den Edit-Modus setzen, dann Wert eingeben und anschließend mit Post den Wert in die Datenbank schreiben, das ist die normale Vorgehensweise, wenn du TTable oder TQuery verwendest. Also genauso, wie es R_Kerber geschrieben hat. Ich meinte lediglich, daß du dort statt AsValue wie bei R_Kerber AsString verwenden solltest.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz