AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

_Solved_Rave Reports Master/Detail

Ein Thema von alphanumeric · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

_Solved_Rave Reports Master/Detail

  Alt 13. Nov 2009, 09:04
Salut zusammen,


mein Problem derzeit ist eine Master/Detail Beziehung zustande zu kriegen. Egal wie ich mich Krumm biege, er druckt das Detail Band einfach nicht. Im Prinzip soll das ganze über ne Datenbank gefüttert werden und alle einträge mit der gleichen artikelnummer unter das Produkt mit eben der artikelnummer gedrückt werden.

Das ganze soll ca so aussehen:

5258125 Whateverprodukt
-Teil1
-Teil2
-Teil3
-Teil4


usw.

Wie gesagt, egal was ich mach, er druckt mir das Band einfach nicht, wenn es als Detail gesetzt ist. wenn ich das Band unabhängig vom oberen Band drucke, dann funktionierts - ist aber dann ja schließlich vollkommen falsch.

Jemand erfahrung mit sowas und kann mir damit vlt a bisserl weiterhelfen?

update: mit dem Report wizard gehts auch nicht. bin ich zu doof oder klappt das wirklich nicht?


Gruß
alphanum
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Rave Reports Master/Detail

  Alt 13. Nov 2009, 10:52
Ich gehe mal davon aus, das eine Datenquelle für Haptdatensatz und eine Datenquelle für die Detaildatensätze existiert (wird bei Wechsel des Datensatz in Hauptdatenquelle neu gefüllt).
Auf dem Report liegen zwei DataBand- Komponeten. Das erste hat kein Controllerband und ist mit der Hauptdatenquelle verbunden. Das zweite Databand muss als Controllerband das Databand1 eingetragen haben und ist mit der Detaildatenquelle verbunden. So sollte es dann eigentlich funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
alphanumeric

Registriert seit: 9. Nov 2009
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Rave Reports Master/Detail

  Alt 13. Nov 2009, 11:04
exakt das dachte ich mir auch

konkret sieht die datenstruktur bei mir so aus:

Hauptdatensatz kommt aus DS_UeberTech

Detaildatensatz kommt aus DS_TechPos

Hauptdatensatz ist im DataView von DataBand1 eingetragen, des databand wird mit nem zusammengesetzten string befüllt

Detaildatensatz ist im DataView von DataBand2 eingetragen, hier ist als MasterDataView DS_UeberTech und als Master Key cartikelnr
eingetragen. Der Detailkey hier ist ebenfalls als cartikelnr eingetragen, beide haben einträge die gleich sind, sprich in DS_TechPos finden sich mehrere Datensätze mit der Artikelnummer um diese eben zu identifizieren.

Aber egal was ich tue, es klappt nicht. Evtl muss ich auf die Datensätze nen TrimRight - ist mir grad erst eingefallen - machen, weil in der Datenbank oftmals als undynamische strings deklariert sind und daher eine feste anzahl haben. das könnte natürlich der grund dafür sein, dass er mir einfach nichts anzeigt.



gruß

Update:
Tatsächlich waren die Leerzeichen das Problem - einmal im Delphi per GetCols/GetRow nen TrimRight reingeschneidert und schon funktionierts!

-SOLVED-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz