AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE Tastaturbelegung

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 12:28
Hallo,

ich stehe gerade voll auf dem Schlauch.

In der OH steht

Strg+Umschalt K+A > Erweitert alle Codeblöcke.


Was ist denn "Umschalt K"?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 12:49
Zitat von divBy0:
In der OH steht

Strg+Umschalt K+A > Erweitert alle Codeblöcke.


Was ist denn "Umschalt K"?
Shift.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 12:52
Zitat von uligerhardt:
Shift.
Ich glaube, dass weiß divBy0 selber...es geht eher um das "k", denn STRG+UMSCHALT+K+A funktioniert genauso wenig wie STRG+UMSCHALT+K oder STRG+UMSCHALT+A...

[edit] Ich hab die Rätsels Lösung: Drücke zunächst STRG+UMSCHALT (bitte die ganze Zeit gedrückt halten. Anschließend drücke einmal auf K und danach auf A [/edit]
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 12:56
Zitat von alleinherrscher:
Zitat von uligerhardt:
Shift.
Ich glaube, dass weiß divBy0 selber...es geht eher um das "k", denn STRG+UMSCHALT+K+A funktioniert genauso wenig wie STRG+UMSCHALT+K oder STRG+UMSCHALT+A...
So funktioniert's bei mir:
  • Strg+Shift drücken und halten
  • k drücken und loslassen
  • a drücken und loslassen
  • alles loslassen
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 13:08
Zitat von uligerhardt:
So funktioniert's bei mir:
  • Strg+Shift drücken und halten
  • k drücken und loslassen
  • a drücken und loslassen
  • alles loslassen
ja so geht's es sei denn, irgendwelche addons (CNWizard, GExperts) verbiegen die Shortcuts?
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: IDE Tastaturbelegung

  Alt 13. Nov 2009, 14:22
Also Shift kenn' ich grad noch so...

Ja jetzt gehts. Ich kann auch alles zusammen drücken, geht dann auch. Nur die Reihenfolge muss stimmen.

Ein anderes Programm hatte vorhin Strg+Umschalt+K abgefangen. Sorry.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz