AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus auf RAD Studio Partner DVD?

Ein Thema von taaktaak · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 13:46
Moin, Moin.
Vor einigen Tagen habe ich ja nun Delphi 2010 geschenkt bekommen. Leider gibt es in der heutigen Zeit offenbar nur noch Downloadlinks; so auch für eine Datei "Radstudio_2010_3513_win_partner.iso". Nach einem vollständigen Virenscan meldet Kaspersky das nachstehende und lässt mich nicht mehr in Ruhe arbeiten:

Zitat:
12.11.09 23:57:31
Gefunden
trojanisches Programm Trojan.Win32.Swisyn.obo
~~\radstudio_2010_3513_win_partner.iso//Delphi/helmuth_j_h_adolph/prodelphi_24_0_profiler_for_delphi/Prodel.zip/ProfNavi13.dll
Nun ist so ein Profiler ja sicherlich ein ganz spezielles Ding, was vielleicht mit einem Virus verwechselt werden könnte - aber vielleicht auch nicht? Sollte ich das an Embarcardero weitermelden, oder mache ich mir unnötig Sorgen um die Sicherheit des Systems?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 13:49
Solange du das Programm nicht installierst dürfte so oder so keine Gefahr bestehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 13:52
Na ja, schon, aber gerade den Profiler würd' ich schon gern mal ausprobieren.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:02
Dann schau mal, ob die Meldung bei der Originalquelle auch kommt
http://www.prodelphi.de/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:06
Check die Datei mal bei Virustotal. Die Anzahl der False-Positive bei Delphi-Apps ist seit ein paar Monaten durch schlechte Pattern erhöht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:09
Hi taaktaak,

Zitat von taaktaak:
Na ja, schon, aber gerade den Profiler würd' ich schon gern mal ausprobieren.
Sende die DLL doch mal hier bei Virustotal hoch und poste das Ergebnis. Ist ja sowieso eine Demo vom Profiler, oder? Im Embarcadero Forum stand, es gab/gibt Probleme mit einigen Tools weil der Kopierschutz (Themida) von Virenscanner als verdächtig eingestuft wird.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:30
So, habe zunächst den Ratschlag von Markus verfolgt:

Auf der WebSite stehen 2 Versionen zur Verfügung (mit/ohne UniCode-Unterstützung) in beiden Fällen ist die ProfNavi13.dll entpackt 813.056 Bytes groß und wird von Kaspersky nicht beanstandet. Die gleiche DLL aus dem ISO-File ist entpackt nur 308.736 Bytes groß und wird sofort als Virus erkannt. Habe den Virustest sowohl auf das komplette ISO-File "losgejagt" als auch auf die Datei direkt (ISO-File mit VirtualCD als CD-Laufwerk eingebunden)

- dann ist die Datei aus dem ISO-File also offenbar tatsächlich ein VIRUS

Nun schau ich mir das mal bei Virustotal an
(kenne ich noch gar nicht)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:40
hmmmmmmmmmmm,
also was Virustotal mir da sagen will, ist mir nicht so ganz klar
Die Datei wurde schon mehrfach dort hochgeladen, ist aber kein Virus?!

Antwort von VirusTotal

Aber nun frage ich mich,
warum ist die DLL von der original WebSite 500.000 Bytes größer????
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Virus auf RAD Studio Partner DVD?

  Alt 13. Nov 2009, 14:45
Zitat:
Aber nun frage ich mich,
warum ist die DLL von der original WebSite 500.000 Bytes größer????
Vielleicht neuere Version?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Virus auf RAD Studio Partner DVD? - Nein, Fehlalarm!

  Alt 13. Nov 2009, 14:55
Von 300.000 auf 800.000?
Na ja, warum auch nicht!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz