AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsch

Ein Thema von Oracle · begonnen am 16. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2009
Antwort Antwort
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsch

  Alt 16. Nov 2009, 18:18
Hallo zusammen,

ich habe heute endlich mal ein Update vom VirtualTreeView gemacht. Und zwar von 4.5.2 auf 4.8.6.
Jetzt habe ich das Problem, dass im HeaderClick Event nicht mehr die Column zurückgegeben wird.
Ich bekommen immer riesige Werte zurückgeliefert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.VirtualStringTree1HeaderClick(Sender: TVTHeader;
  Column: TColumnIndex; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);

begin
  // Column ist riesig
end;
Wisst ihr was ich falsch mache? Vorher ging es ja noch. Und ich brauch das Ereignis fürs Sortieren.

Vielen Dank euch schonmal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: VirtualStringTree (VST) HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 16. Nov 2009, 21:09
ich hab jetzt mal die Versionen 4.7 und 4.8.5 getestet und in denen funktioniert alles noch.
Ist das also ein Bug in der 4.8.6?
Hat sonst niemand dieses Problem bisher gehabt?
  Mit Zitat antworten Zitat
niko022

Registriert seit: 2. Okt 2007
46 Beiträge
 
#3

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 10:35
Gibt es dazu inzwischen eine Lösung?

Ich habe das selbe Problem.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 11:32
Hallo,

des Ereignis hat seit der Version 4.8.5 oder 4.8.6 das Format
Delphi-Quellcode:
procedure TAPAMainForm.VirtualStringTree1HeaderClick(Sender: TVTHeader;
  HitInfo: TVTHeaderHitInfo);
begin
  with HitInfo do
  begin
    case Column of
     0: DoSomething;
    end;
  end;
end;
Was mich an dieser Stelle wundert ist, dass der Compiler die falsche Parameterliste des Ereignisses nicht anmeckert. Um das Problem zu lösen, muss das Ereignis neu erzeugt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 11:45
Zitat von Gollum:
Was mich an dieser Stelle wundert ist, dass der Compiler die falsche Parameterliste des Ereignisses nicht anmeckert. Um das Problem zu lösen, muss das Ereignis neu erzeugt werden.
Kann das an alten DCU-Leichen auf dem Rechner liegen? Hast Du vor dem Update alle entfernt?

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 11:52
Zitat von pertzschc:
Kann das an alten DCU-Leichen auf dem Rechner liegen? Hast Du vor dem Update alle entfernt?
Ich habe eigentlich nichts entfernt. Weder alte Leichen oder sontswas. Ausser, dass ich den (alten) TreeView deinstalliert habe, habe ich an meinem System nichts geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
niko022

Registriert seit: 2. Okt 2007
46 Beiträge
 
#7

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 13:20
Ich habe jetzt das Ereignis auf das folgende abgeändert und die Column-Auswahl funktioniert jetzt

Delphi-Quellcode:
procedure TTS_Maschinen.VST_MaschinenHeaderClick(Sender: TVTHeader; HitInfo: TVTHeaderHitInfo);
begin
  with Sender do
  begin
    if (SortColumn = HitInfo.Column) and (SortDirection = sdAscending) then
      SortDirection := sdDescending
    else
      SortDirection := sdAscending;
      SortColumn := HitInfo.Column;
  end;
end;
Leider springt er jetzt aber nicht in das CompareNodes Ereignis und sortiert mir dann die Spalte wirklich.
Was könnte dafür die Ursache sein?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
niko022

Registriert seit: 2. Okt 2007
46 Beiträge
 
#8

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 30. Nov 2009, 13:26
Gelöst

AutoSort war nicht aktiv

Jezt paßt es
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: VirtualStringTree 4.8.6 HeaderClick liefert Column falsc

  Alt 1. Dez 2009, 08:40
Nachdem ich alle zum VST gehörenden Dateien nochmal gründlich gelöscht habe, so wie im diesem
Thread
beschrieben, gehts jetzt bei mir auch.

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz