AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form per Buttonklick anzeigen lassen

Ein Thema von Noris · begonnen am 17. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2009
Antwort Antwort
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 16:34
Hallo,
Ich bin noch ein Anfänger in Sachen Delphi und wollte fragen was ich eingeben muss, damit ich wenn ich auf einen Button in z.B. Form1 klicke
das dann sich eine neue Form z.B. Form 2 öffnet, die ich dann genauso wie Form 1 bearbeiten kann?

Ich benutze noch das alte Delphi 6!

Mit freundlichen Grüßen

Noris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 16:37
Hallo und Willkommen in der DP
Delphi-Quellcode:
implementation

uses Unit2;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show; //oder Form2.ShowModal
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 16:47
Vielen Dank!
Klappt ohne Probleme!
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#4

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 16:56
toll ich freu mich voll weil ich dachte jetzt wüsste ich endlich mal was und könnte helfen, anstatt immer nur fragen zu stellen und dann war natürlich wieder jemand schneller mit antworten -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 17:12
Gut ich habe noch eine zweiteudn dritte Frage:
Wie kann ich es programmieren, das wenn ich eine Url in z.B. die Form1 reinschreiben, diese auf Klick (also die url) aufgerufen wird?


Die andere Frage:
Wie kann ich es machen, das das Programm eine .exe öffnet wenn ich auf einen Button klicke?



Mit freundlichen Grüßen

Noris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 17:25
Für beide Fragen eine Antwort: Hier im Forum suchenShellExecute
Nutze dazu die Suche der DP.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 18:56
Funktioniert nicht!
Er saft mir "Undeclared indetifieR"
<a href="http://www.coreandgaming.de"><img src="http://coreandgaming.de/AdminImages/mano.png" border="0" alt="Core N' Gaming" /></a>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 19:11
Unit ShellAPI einbinden. Aber das hättest Du über die Suche sicherlich auch gefunden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Form per Buttonklick anzeigen lassen

  Alt 17. Nov 2009, 19:18
Zack nächster Fehler:


[Fatal Error] cheatengine2.dpr(8) : Unit ShlObj was compiled with a different version of ShellAPI.SEE_MASK_HOTKEY
<a href="http://www.coreandgaming.de"><img src="http://coreandgaming.de/AdminImages/mano.png" border="0" alt="Core N' Gaming" /></a>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz