AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Url in Form durch Klick auf Button aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

Ein Thema von Noris · begonnen am 17. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2009
Antwort Antwort
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 17:28
Wie kann ich es programmieren, das wenn ich eine Url in z.B. die Form1 reinschreibe, diese auf Klick (also die url) aufgerufen wird?
Also z.b. dann im inernet-Explorer oder so


Wäre auch super, wenn mir jemand sagen könnte wie ich ganz normale texte in eine Form reinschrieben kann,
da die Caption (Anfänger-Lösung) nur eine bestimmte max. Anzahl an Buchstaben zulässt.




__________________________________________________ ________


Mfg NoRiS


pls visit Core and Gaming Board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 18:01
Hi!

Zu 1:

uses ShellApi; ShellExecute(0,pchar('www.google.de'),pchar(''),pchar(''),SW_SHOW); Zu 2:
Wie willst du denn Text auf die Form schreiben? Ein TLabel (s. Komponentenliste) wäre z.B. eine Möglichkeit
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 18:19
zu 2. Naja z.b. eine Buchseite.
<a href="http://www.coreandgaming.de"><img src="http://coreandgaming.de/AdminImages/mano.png" border="0" alt="Core N' Gaming" /></a>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#4

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 18:21
Die Lösung mit ShellExecute ist besonders deswegen gut, weil nicht standartmäßig der IE aufgerufen wird, sondern dein 'Lieblingsbrowser'!

Bevor es zu Missverständnissen kommt: Bei einem Label musst du bei längeren Texten unbedingt WordWrap auf True schalten, damit es eine Art Zeilenumbruch gibt!

Zusätzlich zu Labels gibt es noch die Möglichkeiten TMemo und TRichEdit. Mit TRichEdit kenne ich mich leider noch nicht aus, aber ich weiß, dass man damit den Text auch formatieren kann (fett, kursiv, unterstrichen, unterschiedliche Schrifttypen...).
  Mit Zitat antworten Zitat
Noris

Registriert seit: 17. Nov 2009
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 18:25
Danke das mit Memo klappt super aber:
Bei mir funktioniert die Funktion ShellExecute nicht und bei der Shellapi weiß er überhaupt nicht was das sein soll!
Bei ShellExecute sagt er mir immer "undeclared identifier"

Mit vielen Grüßen

Noris
<a href="http://www.coreandgaming.de"><img src="http://coreandgaming.de/AdminImages/mano.png" border="0" alt="Core N' Gaming" /></a>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 20:13
Ungetestet. Auf jeden Fall sollte man eine Funktion oder Prozedur verwenden
und nicht ShellExecute im Programm verstreuen.
Delphi-Quellcode:
function StartsWith(const s, pattern:string):boolean;
begin
  Result := (copy(s, 1, Length(pattern)) = pattern);
end;

function OpenUrlInStandardBrowser(URL:string):integer;
begin
  Assert(URL <> '');
  if not StartsWith(URL,'http://') and not StartsWith(URL,'https://')
     and not StartsWith(URL,'ftp://') then
     URL := 'http://'+URL;
  result := ShellExecute(0,'open',pchar(URL),nil,SW_SHOW);
end;

....
OpenUrlInStandardBrowser('www.delphipraxis.net');
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Url in Form durch Klick auf Button aufrufen

  Alt 17. Nov 2009, 21:10
Zitat von Noris:
Bei ShellExecute sagt er mir immer "undeclared identifier"
Lies doch bitte, was hier geschrieben wird und kopiere nicht alles einfach blind in die IDE. Übrigens gibt es auch eine Dlephi-Hilfe: Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute.
Also: Lesen und verstehen!

Zitat von alleinherrscher:
Zu 1:

uses ShellApi; [...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz