AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TastenProblem

Ein Thema von Jake · begonnen am 17. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2009
Antwort Antwort
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#1

TastenProblem

  Alt 17. Nov 2009, 17:57
Hallo
ich habe ein Problem mit meinem Programm. Undzwar folgendes:

ich habe zwei Tasten belegt, einmal um es in den Vollbildmodus zu bringen und einmal um es wie zu minimieren.
Wenn ich nun auf ein anderes Programm gehe und wieder auf meins, dann funktionieren diese Tasten nichtnmehr.

PS.: Keypreview habe ich auf True!

Vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TastenProblem

  Alt 17. Nov 2009, 18:19
Wüsste so spontan nicht, warum das generell nicht funktionieren sollte - vielleicht n Fehler in deinem SourceCode? Vielleicht kommen wir weiter, wenn du den mal postest.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#3

Re: TastenProblem

  Alt 17. Nov 2009, 18:24
http://www.file-upload.net/download-...s-0.3.rar.html

O ist maximieren
I ist minimieren
H ist Hilfe

und da bei der Hilfe schon ein extrafenster geöffnet wird, geht es dann nichtmehr : (
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TastenProblem

  Alt 18. Nov 2009, 12:57
hallo Jake,

Durch Deine Timerorgie(Form2.visible oder auch nicht) ist es nicht ganz einfach das Ding zu debuggen.
Mir ist es schlicht und ergreifend zu hoch.
Ein Tip am Rande, wenn Form1 die Tastendrücke verarbeiten soll, dann sollte Form1 auch den Fokus haben.
Und
Delphi-Quellcode:
If Key='othen begin
  Form1....
end;
ist doch etwas besser als
Delphi-Quellcode:
if Key='othen ......
if Key='othen ......
if Key='othen ......
if Key='othen ......
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz