AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE hängt sich ständig auf bei Exceptions
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE hängt sich ständig auf bei Exceptions

Ein Thema von Hedge · begonnen am 18. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

IDE hängt sich ständig auf bei Exceptions

  Alt 18. Nov 2009, 12:26
Ich benutze RAD Studio 2009 und habe ständig folgendes Problem:

Wenn ich ein Programm aus dem Editor ausführe und es zu einer Exception kommt kann ich gar nichts mehr anklicken auf dem gesamten System.

Wenn ich dann STRG+ALT+ENTF drücken, dann taucht ein Debugger Exception-Fenster auf, das jedoch weiß bleibt.
Mir bleibt dann nichts Anderes übrig als den Prozess bds.exe abzuschießen und den Editor neuzustarten.

Das nervt natürlich ENDLOS und hindert an der Arbeit.

Hat Jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IDE hängt sich ständig auf bei Exceptions

  Alt 18. Nov 2009, 12:27
Welches OS? Alle Systemtreiber (Grafikkarte, Netzwerk, ...) auf aktuellen Stand?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: IDE hängt sich ständig auf bei Exceptions

  Alt 18. Nov 2009, 12:30
Windows 7 RTM.
Bis vor ein paar Wochen hatte ich keinerlei Probleme.
Die Treiber sind auch up-to-date (hatte vorher manchmal Probleme mit der Grafikkarte, aber Intel hat zwischenzeitlich eine neue Treiber-Version veröffentlicht)

Mal etwas Beispielcode wo das Problem auftritt:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.SaveSettings();
Var
  XML: TXMLDocument;
  Root,Language,WindowPosition: IXMLNode;
begin
  XML:=TXMLDocument.Create(Application.MainForm);
  XML.Active:=true;
  Root:=XML.CreateElement('settings','');
  XML.DocumentElement := Root;
  Language:=XML.DocumentElement.AddChild('language');
  Language.Text:=LanguageComboBox.Text;
  WindowPosition:=XML.DocumentElement.AddChild('windows position');
  XML.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'settings.xml');
  FreeAndNil(XML);
end;
In der Zeile mit WindowPosition:= passiert es
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz