AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DNS Broadcast senden für Auflösung der IP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 18. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 18. Nov 2009, 17:47
Servus,

ich mache hier im Netzwerk kurz ein IP - Scann. Möchte von der IP den Namen auflösen. Kenne
aber den DNS Server nicht. Irgend wie ein Broadcast senden.

Ist das möglich

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 18. Nov 2009, 17:52
Wäre es nicht das sinnvollste den/die DNS-Server zu ermitteln?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 18. Nov 2009, 20:53
Wer behauptet das jede IP einen DNS Namen hat?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#4

Re: DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 19. Nov 2009, 05:26
Zitat von SirThornberry:
Wäre es nicht das sinnvollste den/die DNS-Server zu ermitteln?
Ja könnte man auch, man kann ja auch schauen wo der Port 53 läuft. Du meinst aber in der Konfig schauen wer als DNS Server eingetragen ist.

Zitat von generic:
Wer behauptet das jede IP einen DNS Namen hat?
Keiner, das bekommt man dann vom DNS Server mitgeteilt das die IP nicht aufgelöst werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 19. Nov 2009, 06:08
Zitat von Jackie1983:
Ja könnte man auch, man kann ja auch schauen wo der Port 53 läuft. Du meinst aber in der Konfig schauen wer als DNS Server eingetragen ist.
Um den DNS-Server auszulesen, kannst Du ab Windows XP den Befehl Delphi-Referenz durchsuchenGetAdaptersAddresses benutzen. Möchtest Du auch unter Windows 2000 den DNS-Server auslesen brauchst Du Delphi-Referenz durchsuchenGetAdapterInfo.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DNS Broadcast senden für Auflösung der IP

  Alt 19. Nov 2009, 14:59
Hallo,

schau Dir mal hier in der DP das Programm Hier im Forum suchenLuckieping an..da ist alles enthalten.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz