AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten manuell aktivieren

Ein Thema von XeRo · begonnen am 7. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2004
Antwort Antwort
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tasten manuell aktivieren

  Alt 7. Jan 2004, 21:14
Hallo...

Ich würde gerne die Num-Taste, die Rollen-Taste und die Feststelltaste mit Delphi aktivieren können.
Und zwar so, dass die Lämpchen auf der Tastatur dementsprechend aufleuchten...

Ich will eine Procedure schreiben, die mir diese Lämpchen in einem Art "Muster" aufleuchten lässt...


Kann mir jemand helfen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 7. Jan 2004, 21:36
das ginge dann ungefähr so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  KeyboardState: TKeyboardState;
begin
  GetKeyboardState(KeyboardState);
  KeyboardState[VK_NUMLOCK]:=1;
  SetKeyboardState(KeyboardState);
end;

...

if KeyboardState[VK_NUMLOCK]=1 then
  Showmessage('NUM ist aktiviert')
else
  Showmessage('NUM ist deaktiviert');
VK_NUMLOCK: NumTaste
VK_CAPITAL: Shift
VK_SCROLL: Rollen

ich hab sowas auch mal gemacht. war lustig die lämpchen ham immer geblinkt aber ich glaub unter NT/2000/XP ging des nicht wenn ich mich recht erinnere.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 7. Jan 2004, 22:56
Du hattest recht...unter XP funktionierts nicht, nur auf Win98.
Naja...vielen Dank trotzdem

Wenn noch jemand eine andere Art kennt, die auch unter XP funktioniert, dann einfach posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 7. Jan 2004, 22:59
Gesucht ... und hier gefunden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 7. Jan 2004, 23:06
Danke erst mal....
werds jetzt mal ausprobieren und meld mich dann moregen mit den ergebnissen...
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 8. Jan 2004, 17:47
Super....Dank Tom's Link gehts jetzt auch unter XP

@alle: vielen Dank für euer Bemühen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 8. Jan 2004, 17:53
Sorry, was nutzt jemanden der das geliche Problem hat wie du die Exe? Der Source wäre wesentlich interessanter für ihn. Desweiteren wäre es wünsches wert, wenn beim Beenden des Programmes, der Ausgangszustand wieder hergestellt würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 8. Jan 2004, 17:56
Die Source gibts ja eh
Zitat von toms:
...

Und das mit dem ausgasgszustand hab ich mir auch schon gedacht...
...das Prog war nur gedacht, dass man sieht wies funktioniert....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 8. Jan 2004, 18:00
Dann pack doch bitte den Source gleich dabei, dann muss man sich nicht erst alles zusammensuchen. Und vorstellen, wie die Lämpchen blinken, kann sich wohl jeder, dazu braucht man kein Programm - zu mindest ich nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Tasten manuell aktivieren

  Alt 8. Jan 2004, 18:09
Hab die EXE jetzt rausgenommen....

Wer lernen will dem schadet es nicht sich selbst ein paar Gedanken dazu zu machen 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz