AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

Ein Thema von Quetzalcoatl · begonnen am 20. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2009
Antwort Antwort
Quetzalcoatl

Registriert seit: 11. Apr 2007
30 Beiträge
 
#1

Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 11:31
Hi

Ich versuche gerade mal wieder mein beschränktes Delphiwissen etwas zu erweitern und zwar probiere ich rum in fremden Programmen Buttons zu drücken oder irgendwelche daten auszulesen die angezeigt werden usw.
Buttons zu drücken ist an sich auch nicht das große Problem, solange ich denn das Handle kriege, was bei normalen Windowsanwendungen eigentlich auch klappt..
Jetzt hab ich hier aber ein Programm von dem ich nur das Fensterhandle kriege und sonst keines. Als Klassenname wird mir QWidget angegeben wenn ich das richtig verstanden habe.

Gibts eine Möglichkeit an Handles von Buttons zu kommen ohne enumChildWindows oder sowas? das zeigt mir nämlich nichts an.
Oder bedeutet das, dass es keine normalen Windowscontrolls sind, ich also nicht auf sie zugreifen kann?

Wenn jemand was dazu weiß bitte melden
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 11:51
Man kann Buttons und Anderes auch grafisch nachbilden und selbst die Kontrolle übernehmen (Auswertung von MouseMove, MouseDown etc.). Habe ich in manchen Anwendungen auch schon gemacht. Dann kommt man da natürlich nicht ran
Vielleicht ist diese Anwendung so ähnlich gemacht?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Quetzalcoatl

Registriert seit: 11. Apr 2007
30 Beiträge
 
#3

Re: Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 12:06
Du meinst Da sind einfach Bilder von Buttons an bestimmte stellen gemalt und das Programm prüft einfach nur ob die maus gerade an der stelle ist und klickt? hmm stimmt das könnte sein.

Da fällt mir noch eine Frage ein: Wenn dem so ist und da einfach nur die Bilder sind. Dann steht da ja ein Text drauf. Angenommen ich kenne die Schriftart, kann man den Text lesen? Also klar kann man in dem man irgendwie die einzelnen Buchstaben rausschneidet und mit Bildern der Buchstaben der Schriftart vergleicht aber gibts ne einfachere Lösung?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 13:08
Hast du schon mal geschaut was WinSpy so für einen Code generieren würde?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Quetzalcoatl

Registriert seit: 11. Apr 2007
30 Beiträge
 
#5

Re: Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 15:53
Mit Winspy hab ich nur dasselbe rausgefunden wie ich vorher auch wusste. Die Anwendung ist ein QWidget und hat keine ChildWindows.
Was genau sollte ich über den generierten Code rausfinden können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Buttons/Labels/.. in fremden Programm kontrollieren?

  Alt 20. Nov 2009, 20:49
Die Bibliothek zeichnet offenbar alle Steuerelemente selber und benutzt nicht die Windows Standardsteuerelemente, so wie es Delphi mit TLabel macht. Die Steuerelemente haben also kein Handle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz