AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi progressbar läuft nicht synchron mit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

progressbar läuft nicht synchron mit

Ein Thema von karoglan · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2009
Antwort Antwort
karoglan

Registriert seit: 23. Mai 2009
17 Beiträge
 
#1

progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 07:21
hab ein problem:
ein progressbar soll mit den editfeldern den insgesamten fortschritt anzeigen.
leider funktioniert das mit dem progressbar nicht richtig



hier ist das programm( ich habs jetzt schnell gemacht, es ist noch nicht fertig)


mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip windows_shutdowntimer_173.zip (513,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 08:45
Könntest du dein Problem nicht einfach beschreiben?
Du weißt am besten an welcher Stelle was in deinem Programm passiert. Von daher wäre es auch sinnvoller einfach die entsprechenden Stellen des Quelltextes zu posten anstelle den gesamten Quelltext den andere dann erst durchsuchen müssen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
karoglan

Registriert seit: 23. Mai 2009
17 Beiträge
 
#3

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 09:01
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
a:=a*3600000;
b:=strtoint(edit2.text);
b:=b*60000 ;
c:=strtoint(edit3.text);
c:=c*1000;

progressbar1.Max:=a+b+c;
progressbar1.min:=0;
progressbar1.Step:=1 ; //1
 progressbar1.Stepit;
  if progressbar1.Position = progressbar1.max then begin
timer3.Enabled:=false;






procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var hh,mm,ss,ms:word; timetoend:TDateTime;
begin

  timetoend:=endtime-Now;
   if timetoend<0 then timetoend:=0;
   DecodeTime(timetoend,hh,mm,ss,ms);
   Edit1.Text:=IntToStr(hh);
   Edit2.Text:=IntToStr(mm);
   Edit3.Text:=IntToStr(ss);
   if timetoend>0 then exit;
   Timer2.enabled:=false;


mfg

[edit=Matze][delphi]-Tags eingefügt. Zukünftig bitte selbst daran denken. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 09:12
Du könntest es mit Application.ProcessMessages versuchen! Und schaue dir unbedingt an, wie man Quellcode formatiert. Ist schon nicht schlecht wenn du dort noch durchsiehst oO
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 10:26
Ehrlich gesagt weiß ich immer noch nicht was funktioniert und was nicht funktioniert. Nur der Programmierer weiß was funktioniert und was tatsächlich passiert. Wenn uns diese beiden Dinge verraten werden können wir dann eventuell auch am Quelltext erkennen wodurch der Unterschied zwischen Istzustand und Sollzustand zustande kommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 11:43
Kann es sein, dass du Windows Vista benutzt? Da läuft die Animation der Progressbar nämlich verzögert ab.

Edit: Kuck mal hier: Thread in der DP
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
karoglan

Registriert seit: 23. Mai 2009
17 Beiträge
 
#7

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 12:41
mit Application.ProcessMessages funktionierts lider auch nicht


ja ich benutze vista und delphi2010 schulversion-->also kann man dafür nichts machen


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 13:18
Zitat von karoglan:
ja ich benutze vista und delphi2010 schulversion-->also kann man dafür nichts machen

Hast du dir den Link, den ich dir oben gepostet habe, mal angeschaut? Bei Post #4 findest du einen Workaround für das Problem, evtl. hilft das ja.

MFG
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 14:23
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
Begin
...
  progressbar1.Max:=a+b+c;
...
  progressbar1.Step:=1 ; //1 <<<<<< jedesmal fängt die Progressbar bei 1 an
  progressbar1.Stepit;
  if progressbar1.Position = progressbar1.max then begin // DAS TRIFFT NIE ZU !!! (außer a+b+c = 1)
...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
karoglan

Registriert seit: 23. Mai 2009
17 Beiträge
 
#10

Re: progressbar läuft nicht synchron mit

  Alt 21. Nov 2009, 16:02
Zitat von alzaimar:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
Begin
...
  progressbar1.Max:=a+b+c;
...
  progressbar1.Step:=1 ; //1 <<<<<< jedesmal fängt die Progressbar bei 1 an
  progressbar1.Stepit;
  if progressbar1.Position = progressbar1.max then begin // DAS TRIFFT NIE ZU !!! (außer a+b+c = 1)-->wenn ich das nicht mache passiert bei mir beim progressbar nichts
...

problem mit pattis hilfe gelöst danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz