AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine eigenen Properties im Objectinspektor

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2009
Antwort Antwort
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 21. Nov 2009, 18:07
Hallo DPler,

ich verwende Euer Forum schon recht lange lesend und habe eigentlich immer das gefunden, was mir Rätsel aufgegeben hat.


Aber heute komme ich nicht weiter und habe wohl auch nicht die passenden Suchbegriffe gefunden um eine Lösung zu finden.

Also ich habe eine eigene Komponente von TEdit abgeleitet und einige Properties im published-Zweig definiert.

Habe gelesen, dass diese Properties zur Designtime im Objectinspektor erscheinen sollten.

Tun sie aber leider nicht. Was mache ich falsch? Ich verwende RadStudio Enterprise also Delphi 2007.


Delphi-Quellcode:
type
  TDoubleEvent = procedure(Sender: TObject; Value: Double) of object;
  TNEdit = class(TEdit)
  private
    NegativeAllowed : Boolean;
    OnlyInteger : Boolean;
    Zeroes : Boolean;
    Digits : word;
    iValue : Integer;
    fValue : Double;
    function GetText : String;
    procedure SetText(sText : String);
    function GetIntVal : Integer;
    procedure SetIntVal(IntVal : Integer);
    function GetDouVal : Double;
    procedure SetDouVal(DouVal : Double);
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure KeyPress(var Key : Char); override;
    procedure Change; override;
    { Protected-Deklarationen }
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
    property Negative: Boolean read NegativeAllowed write NegativeAllowed;
    property IntegerOnly: Boolean read OnlyInteger write OnlyInteger;
    property LeadingZero: Boolean read Zeroes write Zeroes;
    property Precision: Word read Digits write Digits;
    property IntVal: Integer read GetIntVal write SetIntVal;
    property DouVal : Double read GetDouVal write SetDouVal;
  end;
Im Objectinspektor sehe ich trotzdem nur die Sachen von TEdit und sonst nichts.


Hat jemand einen Tipp?

Viele Grüße und schonmal danke im Voraus,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 21. Nov 2009, 18:28
Hi,

Du hast Deine abgeleitetet Komponente auch registriert, oder ?

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 21. Nov 2009, 18:35
Hallo Thomas,

ja, habe Package gemacht und sie installiert. Registriert ist sie auch, kann sie ja auf Form ziehen...


Du meinst doch das, oder?

Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Standard', [TNEdit]);
end;

Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 21. Nov 2009, 19:41
Und sie steht auch als TNEdit in der DFM und nicht etwa "nur" als TEdit?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 22. Nov 2009, 09:04
Hallo DeddyH,

ja, als TNEdit. Sowohl im OI wie auch im Form. Alles soweit ok.

Zur Laufzeit kann ich die Properties ja auch benutzen.

Wäre halt schöner, wenn ich sie auch schon im Objectinspektor voreinstellen könnte.

Wie muss das sein? Wenn ich eine Property definiere und kompiliere, ist sie dann sofort im OI sichtbar oder muss da nochmal das Package installiert/compiliert werden?

Danke für Eure Hilfe.


Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 22. Nov 2009, 09:09
Am Besten Package neu registrieren oder IDE neu starten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 22. Nov 2009, 14:16
Hi zusammen,

vielen Dank. Ich habe es mittlerweile hinbekommen. Hatte beim Komponenten-Assistenten einen eigenen Pfad für meine Komponenten-Unit angegeben, was ihm wohl nicht so geschmeckt hat.

Was mir nicht ganz klar ist, ist wie man Komponenten während der Entwicklung vernünftig debuggen kann.

Sobald man etwas am Komponentenquellcode ändert, muss man das dazugehörige Package öffnen, compilieren wieder installieren und schließt das Package wieder, oder gibt es da einen eleganteren Weg?

Wäre nett, wenn mir da nochmal jemand sagen könnte, wie man das richtig macht.


Viele Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Keine eigenen Properties im Objectinspektor

  Alt 22. Nov 2009, 14:21
Komponente vorerst nicht registrieren, sondern dynamisch erzeugen. Dazu muss sich lediglich die Unit im Suchpfad von Delphi befinden und natürlich in der uses-Klausel eingebunden sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz