AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi aus 2 bildern eins machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus 2 bildern eins machen

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2009
Antwort Antwort
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#1

aus 2 bildern eins machen

  Alt 21. Nov 2009, 22:30
hey,
ich wollte aus 2 Bildern 1 machen. Hierbei gibt es aber nen kleinen Überschnitt...

so theoretisch funktioniert meine schleife auch ABer wenn ich sie länger laufen lasse fliege ich mit der meldung 'für diese berechung ist zu wenig speicher vorhanden' raus ... das kann eigl. nicht sein ich hab 3 Gb Ram ...

könntet ihr euch mein code mal angucken und sagen wo das Speicherleck ist ?
danke schonmal :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Zusammsetzen(Start: Integer);
var
  Bild: TBitmap ;
  ZBild1, ZBild2 : TBitmap ;
  Name_B1, Name_B2 : String ;

  procedure Schneiden(Name: string);
  var
    Bild : TBitmap;
  begin
    Bild := TBitmap.Create;
    try
      Bild.LoadFromFile(Name+'.Bmp');
      Bild.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 914, 687), Bild.Canvas, Rect(153, 4, 1067, 690));
      Bild.Width := 914;
      Bild.Height := 687;
      Image1.Picture.Assign(Bild);
      Bild.SaveToFile(Name+'.bmp');
    finally
      Bild.Free;
    end;
  end;

  procedure Schneiden2(Name: string);
  var
    Bild : TBitmap;
  begin
    Bild := TBitmap.Create;
    try
      Bild.LoadFromFile(Name+'.Bmp');
      Bild.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 914, 687), Bild.Canvas, Rect(153, 4, 1067, 687));
      Bild.Width := 914;
      Bild.Height := 687;
      Image2.Picture.Assign(Bild);
      Bild.SaveToFile(Name+'.bmp');
    finally
      Bild.Free;
    end;
  end;


begin
  Schneiden(IntToStr(Start));
  Schneiden2(IntToStr(Start +1));
  Bild := TBitmap.Create;
  ZBild2 := TBitmap.Create;
  ZBild1 := TBitmap.Create;
  Bild.Width := 914;
  Bild.Height := 1369 ;
  Name_B1 := IntToStr(Start);
  Name_B2 := IntToSTr(Start +1 );
  ZBild1.LoadFromFile(name_B1 + '.bmp');
  ZBild2.LoadFromFile(name_B2 + '.bmp');
  DeleteFile(Name_B1 + '.bmp');
  DeleteFile(Name_B2 + '.bmp');
  Bild.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, 914, 687), ZBild1.Canvas, Rect(0, 0, ZBild1.Width, ZBild1.Height));
  Bild.Height := 614;
  Bild.Height := 1369;
  Bild.Canvas.CopyRect(Rect(0, 625, 914, 1369), ZBild2.Canvas, Rect(0, 0, ZBild2.Width, ZBild2.Height));
  Image3.Picture.Assign(Bild);
  Image3.Picture.SaveToFile(name_B1 + '.bmp');
end;
könnt ihr mir sagen wo der fehler ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 21. Nov 2009, 22:38
Hallo

Zitat von gangs-taas:
so theoretisch funktioniert meine schleife [...]
Welche Schleife?

Wenn ich es richtig sehe, gibst du "Bild", "ZBild1" und "ZBild2" nicht wieder frei.
Vielleicht tummeln die sich bei mehrmaligem Aufruf alle noch im Speicher.

Grüße, Mazte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 21. Nov 2009, 22:39
Delphi-Quellcode:
Bild := TBitmap.Create;
ZBild2 := TBitmap.Create;
ZBild1 := TBitmap.Create;
Wann/wo gibst du diese frei?

32-Bit-Anwendung = maximal 2 GB (abzüglich Speicherfragmentierung und Anderem)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#4

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 21. Nov 2009, 22:58
oh ich hatte gedacht delphi wäre so schlau und würde das für mich machen ...

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 22. Nov 2009, 09:09
Nein, Delphi hat keine Garbage Kollektion, wenn du so was haben willst, musst du Java nehmen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 22. Nov 2009, 09:40
Oder Delphi .NET, C# etc.?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 22. Nov 2009, 10:29
oder Interfaces
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: aus 2 bildern eins machen

  Alt 22. Nov 2009, 11:58
Oder einfach sauberer programmieren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz