AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kreissegment drehen

Ein Thema von Hannes R. · begonnen am 23. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hannes R.

Registriert seit: 23. Nov 2009
7 Beiträge
 
#11

Re: Kreissegment drehen

  Alt 24. Nov 2009, 16:24
Hallo Jakob,
das ich mit Formeln arbeiten muß ist schon klar. Hab ich ja auch schon an anderer Stelle praktiziert.
Als Anfänger muß ich aber auch die Ergebnisse im Quellcode umsetzen können. Wie würdest Du das machen? Ich hatte daran gedacht den Kreisbogen zu "plotten"..

mfG
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Kreissegment drehen

  Alt 24. Nov 2009, 18:39
Zitat von Jakob Ullmann:
Ich würde allerdings von so einer Funktion abraten (wie die von sx2008 verlinkte).
Das verstehe ich jetzt nicht.
Willst du damit sagen, es wäre besser, die Funktionen nicht zu benützen und stattdessen die Formeln an der Stelle auszuprogrammieren, an der man sie braucht?
Dem möchte ich entgegenhalten:
Es ist viel besser die Funktionen zu benützen, weil sie a.) getestet und fehlerfrei sind und b.) den Programmcode vereinfachen.
Der minimale Overhead durch den Funktionsaufruf ist vernachlässigbar.

Programmieren bedeutet ständig neue Ebenen der Abstraktion zu bilden.
Aus kleinen Bausteinen werden grössere Dinge gebaut.
Das Drehen und Verschieben von Punkten muss man geradezu in Funktionen packen, da man nur so den Überblick behält.
Verzichtet man auf die kleinen Helferfunktionen entsteht Spaghetticode!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hannes R.

Registriert seit: 23. Nov 2009
7 Beiträge
 
#13

Re: Kreissegment drehen

  Alt 25. Nov 2009, 12:10
Hallo shmia,

Deine Erklärung macht Sinn, vor Allem weil ich ja diese Funktion mehrmals brauchen werde.
Mit dem verlinkten Qellcode habe ich mich beschäftigt allerdings habe ich da leider noch einige Verständnisprobleme.
Wäre es möglich diesen Code etwas zu kommentieren? Ich möchte das Ganze besser verstehen können und nicht nur Codeschnipsel kopieren.
Sorry, aber ich bin halt noch ganz am Anfang...

mfG
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: Kreissegment drehen

  Alt 25. Nov 2009, 13:36
Hannes deine Anwendung flimmert etwas du solltest mal den Dblbuffer auf der Form Aktiviren
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Kreissegment drehen

  Alt 25. Nov 2009, 14:16
Du meinst DoubleBuffered
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz