AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave/ Falsche Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave/ Falsche Datenbank

Ein Thema von Spurius · begonnen am 7. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2004
Antwort Antwort
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 7. Jan 2004, 19:32
Hallo,
ich will einen Rave-Report machen, in dem Auf eine Datenbank zugegriffen wird, die ich über ein Table anspreche. Wenn ich jedoch im Rave-Designer bin, kann ich, wenn ich ein Data-Text auf die Regon ziehe, unter Data-Field keine von den Spalten aus meiner Tabelle auswählen, sondern nur vorgegebene. Wenn ich Vorname eingebe, was in meiner Db existiert, kommt bei der Vorschau [invalid]
Was muss ich anders machen, um auf meine Db zuzugreifen?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 7. Jan 2004, 19:43
Spurius,

kannst du es etwas genauer beschreiben ?

du solltest normalerweise die table (bde?) und eine RvDatasetConnection auf dem
delphi-form haben (neben RvProject, of course), in der rave-ide dann noch Dataview
mit der RvDatasetconnection verbunden und dann solltest du die metainformationen
der felder rechts unten sehen können.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 7. Jan 2004, 20:07
Hallo,
also das DataView ist verbunden. Und rechts unter DataView sind ein paar Dinge aufgelistet, wie DataView1CustNo, DataView1Company etc. . Ich vermute, dass sich diese auf die Db Company.db aus den DBDEMOS bezieht, die bei Delphi dabei sind. Aber wie kann ich es machen, dass ich die Felder aus MEINER Datenbank auswählen kann? Das Table verweist ja auch auf meine Db und nicht auf DBDEMOS.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 7. Jan 2004, 23:01
ist im delphi-formular mit der korrekten table-kompo verbunden und ggf.
in der rave-ide die dataview mit rechter maustaste refreshen.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 8. Jan 2004, 12:23
Hallo,
Danke!!!
Mit dem Aktualisieren des DataView geht es!
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 8. Jan 2004, 13:56
Noch ne Frage, wie kann ich den Drucker auswählen?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Rave/ Falsche Datenbank

  Alt 8. Jan 2004, 14:32
Spurius,
Rave und SelectPrinter

(ist ein längerer thread aber dort ist der selectprinter-befehl beschrieben....)


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz