AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FileExists aber Casesensitive

Ein Thema von Luciano · begonnen am 24. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: FileExists aber Casesensitive

  Alt 24. Nov 2009, 14:42
Hallo,

Vielen dank für die Vorschläge, da habe ich ja etwas zum ausprobieren...


Gruß
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: FileExists aber Casesensitive

  Alt 24. Nov 2009, 19:25
Zitat von Phoenix:
Unter Windows geht das nicht. Nein.
Unter Windows ist 'DieseDatei' gleich 'diesedatei', deswegen kannst Du unter Windows auch keine zwei Dateien mit unterschiedlicher Groß/Klein-Schreibweise in einem Verzeichnis haben.
Das würde ich nicht ganz so streng sehen. CreateFile unterstützt wohl das Flag FILE_FLAG_POSIX_SEMANTICS:
Zitat:
Access will occur according to POSIX rules. This includes allowing multiple files with names, differing only in case, for file systems that support that naming. Use care when using this option, because files created with this flag may not be accessible by applications that are written for MS-DOS or 16-bit Windows.
Es müsste also möglich sein, CreateFile mit diesem Flag sowie OPEN_EXISTING aufzurufen und damit zu testen, ob eine Datei mit genau der angegebenen Schreibweise existiert. Die Suche mit FindFirst und FindNext wäre dann überflüssig. Ich habe das allerdings nicht ausprobiert.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: FileExists aber Casesensitive

  Alt 24. Nov 2009, 19:28
Ich bin mir ganz sicher mal gelesen zu haben, dass NTFS auf den unteren Ebenen diese Unterscheidung unterstützt, nur dass es immer abgeschaltet ist. Könnte z.B. irgendein NTFS-Flag oder sowas sein (was im Header der Partition oder so gesetzt ist)?
Naja, aber da müsste man so tief reinsteigen, da sind die vorgeschlagenen Lösungen vermutlich besser..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz