AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte Kommunikation

Ein Thema von czapie · begonnen am 26. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2002
Antwort Antwort
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Objekte Kommunikation

  Alt 26. Nov 2002, 15:22
Hallo,
wir sind grad im Info-Unterricht bei Objekten, und haben die Hausaufgabe gekriegt uns über die Information zw Objekten zu erkundigen.
Das ist jetzt natürlich keine Bitte mir meine Ha's zu erledigen,
aber wie funktioniert sowas in Delphi, geht das?
Danke,
Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 26. Nov 2002, 15:47
Moin Czapie,

da das Thema Objekte recht umfangreich ausfallen kann erst nochmal eine kleine Nachfrage:
Wie lautet denn die Aufgabenstellung genau?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

..

  Alt 26. Nov 2002, 16:19
Naja es gibt keine konkrete Aufgabenstellung in dem Sinne, und die wäre auch nicht auf Delphi bezogen.
Wollt bloß wissen wie man Objekten in Delphi Nachrichten "zukommen" läßt,(void ?)
danke,
czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 26. Nov 2002, 16:59
Moin Czapie,

das hab' ich jetzt irgendwie nicht verstanden:

Wie "Nachrichten" an Objekte?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 26. Nov 2002, 20:16
Hi,
ich hab hier einen Link, der zu Bildunsserver NRW führt. Dort iht eine gute Doku zu Objektkommunikation. Diese Seite beinhalten größten Teils allgemeine Aussagen.

Objektorientierte Proggramierung

Beschreibung zu deinem Thema

Behandelt ihr im Info-Unterricht im Moment JAVA?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 26. Nov 2002, 20:55
Moin Zusammen,

nachdem ich mir den zweiten Link durchgelesen hab:

Kein Wunder, dass ich mit "Nachrichten" nichts anfangen konnte.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 26. Nov 2002, 21:36
Ja,
das stimmt. Die Erklärung der Oop ist ziemlich abstrakt. Ausserdem wurde der Sachverhalt stark vereinfacht dargestellt. Aber in diese Erklärung passen alle weiteren Infos wie Handle usw rein.

Ich belege im Momet auch 2 GK Inf. Einen mit Delphi und den anderen mit Java, durch den ich auch auf die Seiten kam.

Im Java Unterricht sind wir ähnlich vorgegenagen (langweil). Im Delphi Unterricht sitze ich nur da, und helfe dem Lehrer. Der hat dieses Jahr das erste mal einen Informatik Kurs übernommen.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

...

  Alt 27. Nov 2002, 13:12
Naja kann zwar stolz behaupten, dass ich LK Info hab, aber ist auch nicht viel spannender.
wir haben oop im Moment nicht sprachen-spezifisch.
Sonst arbeiten wir mit Delphi und ab und zu Java.

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz