AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Sicherheitsabfrage "Unbekannter Herausgeber" für Delphi 2009, IBExpert u.a. vermeiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sicherheitsabfrage "Unbekannter Herausgeber" für Delphi 2009, IBExpert u.a. vermeiden

Ein Thema von mjustin · begonnen am 26. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2011
Antwort Antwort
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.006 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Sicherheitsabfrage "Unbekannter Herausgeber" für Delphi 2009, IBExpert u.a. vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 13:20
Hallo,

Anhand der Anleitung http://blog.tim-bormann.de/ausnahmen...windows-7.html habe ich erfolglos versucht, die Sicherheitsabfrage beim Start von Delphi 2009 (bds.exe) zu unterdrücken. Gibt es einen Weg, dass man Delphi auf Windows 7 startet, ohne die Sicherheitsabfrage bestätigen zu müssen?

Edit: es ist keine UAC Abfrage sondern der Hinweis auf eine unsichere Herkunft. Sie erscheint nur beim Start aus der Quicklaunchleiste. Delphi / IBExpert über eine Desktopverknüpfung startet ohne diesen Sicherheitshinweis.
Michael Justin

Geändert von mjustin (26. Sep 2011 um 15:02 Uhr) Grund: Hervorhebung
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 13:33
Code:
set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.Run "runas /user:Administrator bds.exe"
ws.AppActivate ("runas.exe")
ws.sendkeys("")
als *.vbs speichern und ausführen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.006 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 13:51
Code:
ws.Run "runas /user:Administrator bds.exe"
als *.vbs speichern und ausführen
Damit wird Delphi unter dem lokalen Administratoraccount gestartet - gibt es noch andere Möglichkeiten, ohne Adminrechte?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 13:59
Vielleicht ist das eine dumme Gegenfrage, aber warum eigentlich? Mal angenommen, daß es funktioniert - brauchst Du etwa den Debugger wirklich so selten?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.006 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 14:12
Vielleicht ist das eine dumme Gegenfrage, aber warum eigentlich? Mal angenommen, daß es funktioniert - brauchst Du etwa den Debugger wirklich so selten?
Es funktioniert ja, wenn ich die UAC Abfrage bestätige arbeite ich nicht als lokaler Administrator, mit Debugging. Nur die immer wieder erscheinende Abfrage (auch bei anderen Anwendungen) stört, welche sagt:


"Möchten Sie diese Datei öffnen"

zum Beispiel:
" ----\Verknüpfungen\IBExpert.lnk" (für IBExpert) oder
" ----\Verknüpfungen\Delphi2009.lnk" (für Delphi)

"Dateien aus dem Internet können nützlich sein, aber dieser Dateityp kann eventuell auf dem Computer Schaden anrichten."
Michael Justin

Geändert von mjustin (26. Sep 2011 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.233 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 14:22
Gibt es einen Weg, dass man Delphi nicht mit Administratorrechten auf Windows 7 startet, ohne die Sicherheitsabfrage bestätigen zu müssen?
Wenn ich Delphi 7, 2010 oder XE ohne Adminrechte starte, dann kommt bei mir auch keine UAC-Abfrage.


Und wenn ich es wirklich mal mit erhöhten Rechten starten muß, dann bestätige ich mal kurz das UAC und fertig. (kommt ja nicht oft vor)

Wäre ja auch ein zu großes Sicherheitsloch, wenn man die UAC-Abfragen zu leicht umgehen könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.006 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 14:27
Gibt es einen Weg, dass man Delphi nicht mit Administratorrechten auf Windows 7 startet, ohne die Sicherheitsabfrage bestätigen zu müssen?
Wenn ich Delphi 7, 2010 oder XE ohne Adminrechte starte, dann kommt bei mir auch keine UAC-Abfrage.


Und wenn ich es wirklich mal mit erhöhten Rechten starten muß, dann bestätige ich mal kurz das UAC und fertig. (kommt ja nicht oft vor)

Wäre ja auch ein zu großes Sicherheitsloch, wenn man die UAC-Abfragen zu leicht umgehen könnte.
Hm, ich lag wohl daneben, der UAC Dialog für Elevation ist es nicht, sondern eine Sicherheitswarnung (siehe meine letzte Bearbeitung), die auch bei IBExpert auftritt.

Aber nur bei Verwendung eines Shortcuts im Quicklaunch.

UAC Elevationabfragen kommen nur bei Delphi, nicht bei IBExpert. Mit anderen Worten, das Problem ist meine Quicklaunch-Leiste, der vertraut mein Betriebssystem partout nicht.

Vielen Dank für das Feedback!
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.233 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: UAC Abfrage für Delphi 2009 vermeiden

  Alt 26. Sep 2011, 14:34
Jupp, die Schnellstartleiste ist der volle Schrott.

An die Startleiste kann man nur Programme ohne Parameter hängen (bzw. die Parameter werden dabei entfernt/ignoriert)
und in der Schnellstartleiste kommen sinnlose Sicherheitswarungen , wofür ich leider auch noch keine Lösung fand.


Hier liegt es daran, daß die ich in der Schnellstartleiste z.B. Projektdateien und Programme verlinken wollte, welche auf einem SUBST-Laufwerk liegen, welches in Win7 wohl als eine Art Netzlaufwerk verwaltet werden.
(schön ist auch, daß SUBST-Laufwerke keinen Papierkorb mehr haben)



Eventuell kannst du ja was machen, wenn du an den Sicherheitzonen des IE rumschraubst?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.382 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Sicherheitsabfrage "Unbekannter Herausgeber" für Delphi 2009, IBExpert u.a. verme

  Alt 26. Sep 2011, 16:24
Eine derartige Abfrage habe ich nur, wenn in den Dateieigenschaften (nicht bei der Verknüpfung) die Markierung drin ist, dass die Datei von einem anderen PC heruntergeladen wurde, oder wenn es sich um ein Netzlaufwerk handelt.

Ersteres lässt sich in den Dateieigenschaften ändern (zulassen drücken):

downloadedfilesecurity.png

Zweiteres in den Internetoptionen (einfach das Netzlaufwerk dem Intranet hinzufügen):

netdirsecurity.png
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz